qi3heart51

孩子在公共场合喜欢恶作剧怎么办

我家孩子很淘气,老师已经反映过很多次了,说我家孩子总是在上课的时候捣乱,而且还喜欢戳人,已经被批评很多次了,还不知道改正呢,怎么办

☏涵涵妈妈

调皮可爱的孩子也有让人头疼的地方,多和孩子沟通一下,不要打击孩子的天真,根据孩子的特点制定有效的措施。

ruzhihui34

对喜欢纠缠不休的孩子而言,这个方法还有另外一个版本。我把这个版本用在了一个身材小巧、心地善良的三年级的孩子身上。尽管他的身形明显小于大多数其他同龄男孩的身形,但是,他体格健壮,矫捷,而且力量很大,喜欢用手指戳别的孩子。经过我和他的谈话,我了解到,他戳别人不仅仅是因为在教室里感到冲动和无聊,而是因为这也是他建立优势的一个方式——一个少年的矮小综合征案例。
差不多一个月的时间里,他的母亲从学校收到一系列不断升级和令人感到危险的投诉。当她被告知儿子因为戳别人被踢出课外项目的时候,她几乎无法忍受了。她是单身母亲,就像许多其他单身母亲一样,她无法因为儿子的行为而频繁向工作单位请假去见儿子的老师。家长不得不把他放在一个“戳人训练”中,以便排空他体内所有的戳人动作。鉴于家里只有妈妈和他两人,并且他的妈妈肯定不想被戳,于是他将不得不每晚戳自己10分钟,直到他停止戳别人。
因为有些抵触,他最初的反应是那没什么大不了。每当有孩子用这种方式回应时,不得不立即给他两分钟去感受一下这个计划是什么样予的。因此,在这个案例中,要求他戳自己,与此同时,垒起秒表为他计时。
令人惊奇的是,只有自己戳自己的时候才能感受到两分钟是多么漫长,尤其是让秒表跑三分钟,却坚持说那是两分钟的时候。其间,他不停地抱怨说怎么花了那么长时间,这有多么愚蠢。他开始戳自己的左胳膊,然后移动到胸部,又向下到他的胃部,再回到他的胳膊,如此等等。时间一到,就让他想象一下如果实际去做10分钟会怎么样。让他问他的母亲,如果他不停止在学校戳别人,他的母亲是否会真的执行这个方法。母亲向他保证她绝对会这样做。
几星期之后,问及“戳人训练”进展,他满脸笑容地说:“什么‘戳人训练’,我很久以前就不再戳别人了!”

理真

对喜欢调皮的孩子,个人觉得应该像我们小时候的一样,让老师给留下来单独教育,不是让老师体罚孩子,而是单独教育孩子。