yyzbb

宝宝咳嗽用头孢类抗生素药物是否可行

您好,我的宝宝现在四个多月,可能由于着凉引发咳嗽。我们给她吃了几天小儿化痰颗粒但效果欠佳,医生建义用头孢类消炎药,可是药品说明书上清楚表明:6个月以下儿童不宜使用。请问我们该怎么办?

lianjia6688

那就不要用,有很多小儿用的药,不必非用这一种,不知道你在哪个城市,有没有儿童医院,那里是专业呀,咳嗽有一个过程,不是一下子就好的,只要宝宝胃口好,就不要太心急,我宝宝六个月了,前几天也咳嗽,用了一种头孢类的药,没写儿童不宜呀,你可以用梨加冰糖煲水给宝宝喝,梨肉也可以吃,可以止咳。

qhjwan

用欣可诺,我家宝宝用过,挺好的

rind121

如果非要用抗生素的话,用希刻劳吧。如果是感冒引起的咳嗽,先治本,治疗感冒后咳嗽就减轻了