寄真981ㄦ

母乳喂养儿是否需要额外补充水分?

我给我家宝宝是母乳喂养,婆婆总说孩子小对水的需求量大,所以让我们给宝宝进行额外的补充水分,这个观点是正确的吗?宝宝除了母乳喂养外还需要补充别的营养或者水分吗?

帮宝适育儿专家联盟

对于4个月以前采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

weiqi719fl

这里给楼主说一下几个错误的观念吧,第一个就是你的问题。
观点1:气候炎热时应该给小宝宝适当的水分,以防止脱水。
正确的观点是适当增加喂母乳的次数,作为水分的补充。
观点2:一些母乳喂养儿会出现大便频繁的现象,因此应给他补充水分。
正确的观点是,单纯母乳喂养儿排大便次数较多,这是母乳喂养儿的排便特点,只要宝宝状况好。食欲和睡眠好,体重增加良好,妈妈不仅要坚持喂养,还要适当增加喂养次数,没有必要另外补充水分。
观点3:有一些妈妈为了给宝宝添加一些营养物质,会给宝宝喂一些糖水、鲜果汁、蜂蜜等饮料,认为这些饮料有助于补充营养物质、帮助消化,强壮身体。
正确的观点是母乳能满足宝宝前4个月的全部营养需要。
希望对你有所帮助

程镇宇

水是要多喂些的,特别是现在秋冬天,少水是很会燥的,营养现在这么小,妈妈营养好了宝宝就好了

柯宝的妈妈

如果家里不干燥,可以按时喂就好,我家柯宝儿在4个月之前不喝水哦

wurujing

需要,每天定时定量的少喝点,这样宝宝才会健康

muyixixi

一般母乳喂养的宝宝不需要补充水分,但是如果天气干燥,或者天气热出汗多,需要补充水分,所以要根据宝宝的需要而定。

宝贝DMA

因是母乳喂养,不必大量喂水.但是每天还是喝点水比较好。一是补充水份,二是可以顺便清洁宝宝的口腔。家长可以少量多次来喂养。