yixuan688d

什么游戏可以培养宝宝的数学兴趣呢?

女儿现在已经17个月了,最近打算帮宝宝培养数学兴趣,以便提高宝宝的智力发育,请问可以陪宝宝玩什么游戏以提升这项技能呢?

muyixixi

宝宝可以玩电话或者手机的玩具,上面有很多数字,可以慢慢的教宝宝认识数字,也可以玩积木或者拼图等等,都有利于宝宝智能的发育。

郭2821babaㄨ

下棋比赛这种游戏可以让宝宝认识多与少,培养宝宝的数学兴趣.提升宝宝左脑数学能力。
游戏方法:
①准备一副棋和一个棋盘,妈妈和宝宝围着棋盘坐下。妈妈让宝宝决定要哪种颜色的棋,宝宝决定好后,妈妈和宝宝各拿好自己的棋子。
②妈妈说:“开始!¨宝宝和妈妈将自己的棋子排列到棋盘上,直至妈妈喊“停”为止,然后和宝宝比较谁排得多,谁排得少。训练可反复进行。
③当训练结束时,妈妈协助宝宝将棋子一个一个收回盒子里,边收棋子边数数,还能使宝宝理解数字。
备注:妈妈在提到数字时可适度加强语气,以此激发宝宝对数字的敏感。妈妈应根据宝宝排的棋子数来决定自己排的棋子数,因为要和宝宝有一个明显区别,宝宝排5个,妈妈可排10个。妈妈也可比宝宝排得少,激发宝宝的训练兴趣。

淘气こ瞳瞳

给你推荐一套绘本《你好,数学!》,可以通过绘本讲故事的形式和孩子一起学习数学