扈懿轩0721dad

在怀孕期间我该选择怎样的睡觉姿势呢?

现在怀孕了,我的生活习惯也改变了不少,我以前喜欢右侧卧睡觉,但是老公非得让我改了,说是那样对胎儿发育不好,我想知道在怀孕期间我该选择怎样的睡觉姿势呢?

初zhanpeng1

睡眠姿势要掌握好;对于孕妈妈来说,不仅要养成良好的睡眠习惯,早睡早起不熬夜,以保持充沛的精力。还要改变以往的不良睡眠姿势,比如:趴着睡觉或搂抱一些东西睡觉,因为趴着睡觉或搂抱东西睡觉可造成腹部受压,有可能导致胎儿畸形,更严重的会导致流产。最适合孕妈妈的睡眠姿势;随着胎儿的长大,孕妈妈的睡姿显得越来越重要,特别是到了孕晚期,孕妈妈不良的睡姿不仅会影响到子宫的位置,还会影响子宫和胎盘的血流量。此时,孕妈妈最佳睡姿是向左侧卧。而仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿,都不适宜。孕妈妈采取左侧卧位的好处(1)左侧卧位可以减轻增大的子宫对孕妈妈主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子官动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。
(2)左侧卧位可以减轻子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免妊娠高血压综合征的发生。(3)在妊娠晚期,子宫呈右旋转,左侧卧位可改善子宫的右旋转程度,由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,这对于减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率有重要意义。特别是在胎儿发育迟缓时,采取左侧卧位可使治疗取得更好效果。让左侧卧位更舒服的小方法;孕妈妈可以在面向左侧躺的时候,试蓿在双腿间夹一个枕头。半夜醒来,发现自己是平躺着或趴着时,最好恢复左侧卧的姿势。你可以买各种各样的孕妇专用枕头来用,也可以就用你自己平时用的枕头,把枕头垫在双腿之间、肚子下面和你的背部,这样能让你躺得更舒服些。到了孕晚期,睡觉的时候戴上孕妇专用胸罩和托腹带,也会让你感觉更好些。另外,如果你觉得侧着躺的姿势使你的髋部不舒服,你可以找一块软的海绵床垫,垫在床垫和床单之间,这样能让你感觉舒服些。

西瓜红

怀孕期间卧着睡觉的确对胎儿有影响,最舒服的睡姿是测着睡觉,为了宝宝改一下,没几个月

duola2013

孕期最好侧卧的,这样你们都舒服,不过不应该是右侧啊,应该是左侧卧的。

子其妈妈785QQ

医生说最好的是左侧卧,当时我左侧卧怎么也不舒服睡不着,后来就怎么舒服怎么睡得着就在怎么睡了

天溢宝贝

医生建议左侧睡觉,这样照顾到肚子的宝宝。

whina

左侧位很重要啊

汤圆麻麻

建议最好是左侧睡。当然睡觉的姿势也不是要求一成不变,也可以变换,看自己怎么比较舒服吧,我孕期就是乱睡的,除了趴睡,其他睡姿都睡。

sarah1985

孕早期的时候一般选择自己舒服的睡姿,到了孕晚期最好是保证左侧卧位,有利于宝宝的发育

切克闹切克闹

孕期最好是左侧卧才是最好的,有利于宝宝的健康发育,但也不一定一直都左侧,只要尽量左侧卧就可以了。

龙成宝宝

一般左侧卧位对身体会好一些的。因为有利于血液循环,但我怀孕的时候都是怎么舒服怎么睡的,没有特别要求的。

小演

一般来说,医生都会建议左侧卧的,不过这也不是硬性规定的,只要自己舒服,怎么睡都没有问题吧