dagui梁oms0

怎么改变宝宝浮躁的性格?

儿子已经上小学一年级了,最近发现宝宝上学的时候老是浮躁,在家写作业也是这样,请问这是怎么回事呢,该怎么给宝宝改正浮躁的性格呢?

duola2013

要多关心宝宝,每个年龄段都有叛逆期,宝宝大多会出现浮躁现象,一定要多关心宝宝,多和宝宝交流。

映波60love09

首先,培养孩子立长志的习惯。让孩子无论做任何事情都踏踏实实做完,不要做到一半就缺乏耐心,停滞不前。父母可以先找一些简单的作业让孩子做,比如可以一开始让孩子安静地把填空题做完,然后让孩子调整一下进入选择题,在做的过程中让孩子明确自己做的题目哪些是可以保证正确的,哪些是猜测出来的,然后再继续一步一步进行,最后慢慢增加难度和题量,让孩子一起做完选择题和填空题,最后让孩子一气呵成、不急不躁完成所有的学习任务。
其次,告诉孩子三思而后行。当孩子心情烦躁的时候不要逼孩子学习,可以暂停孩子的学习,通过听音乐、散步等来使孩子心情逐渐得以平静,再让孩子继续进行,孩子就可以心无旁骛、专心致志了。
再次,鼓励孩子继续下去。告诉孩子“你能行”,心理暗示能给孩子起到很大的作用。孩子可能会由于外界环境受到影响分散注意力,父母如果仍然不断强化这种干扰,比如说“怎么这么吵”之类的话,就会导致孩子不断搜索干扰因素,自然就无法安心学习。
最后,不要给孩子过多的压力,孩子受到压力就容易发脾气,产生不良情绪。父母更不能在孩子乱发脾气的时候恶言相向,而应该让孩子降低自己说话的音量,与孩子好好沟通,一起查明原因,进行疏导。

西瓜红

改变宝宝浮躁的性格需要慢慢的培养和纠正。家长多关心关心孩子的作业问题,压力不要太大

子其妈妈785QQ

这个可能是孩子性格的问题,家长要慢慢给予纠正和引导,也有可能是这个阶段的问题,注意帮助纠正就好了,不要太紧张,多给孩子沟通交流

龙成宝宝

与宝宝多沟通啊。问问他为什么不能静下心来。注意帮他纠正就是了。

汤圆麻麻

家长平时的表现也要淡定点,耐心点,不能太着急了,慢慢就能影响宝宝的。

切克闹切克闹

这个性格的问题是需要时间来慢慢纠正的。首先家长一定得要有耐心 才行。平时多和宝宝沟通。