renxia231菂

有奶下不来,已经出现奶胀情况如何通乳?

我刚生下孩子1个月,已经出现奶涨的情况。因为孩子喝奶喝的很少,乳房经常变得鼓鼓的,很难受,请问这个情况该怎么解决?怎样才能让宝宝多吸奶?有什么好的办法吗?

子其妈妈785QQ

如果奶涨得厉害的话最好用吸奶器把奶吸出来,不然容易挤奶发烧的
再就是可以让孩子多吮吸的,孩子饿了会吃的,吃掉以免浪费啊,呵呵

hexuanman4

黄金“开奶期”
宝宝出生后应该马上吮吸妈妈的乳头,刺激催产素和泌乳素的产生,这就是我们常说的产后30分钟的黄金开奶期。如果是剖宫产,妈妈下了手术台回到病房安顿好后,也应尽早让宝宝吮吸。虽然这个时候妈妈并没有多少乳汁,但让宝宝吸奶的主要作用是刺激激素产生并疏通输乳管。
有奶下不来,已经出现奶胀情况如何通乳?
如果乳汁已经分泌出来,但是宝宝没有吮吸,乳汁无法从输乳管顺利流出,这个时候就会出现所谓的胀乳现象。最重要的是妈妈一定不要紧张焦虑,要放松心情,保证充分睡眠。激素的产生依赖于神经系统和内分泌系统,越紧张催产素和泌乳素就越不易产生。
通乳的第一步是正确热敷。将热毛巾敷在乳房上,起到促进血液循环的作用。然后由自己或家人进行按摩,因为奶胀主要是因为输乳管不通导致乳汁淤积,所以哪里有硬块就按摩哪里。在有硬块的部位由乳房底部向乳头方向,沿着乳汁排出的线路螺旋式进行按摩疏通。一旦乳房没有那么肿胀变得软一些的时候,就立即让宝宝吸奶。想要通乳,最管用、最简单的办法就是保证让宝宝多吸奶。
现在流行起来了一个新兴职业——通乳师,主要采用的也是按摩穴位的手法,按摩手法会比我们自己按摩更专业,见效也更快。但是问题的关键还是要让宝宝吸奶,刺激催产素的产生,才会让整个乳腺系统运行通畅。另外选择通乳师也要慎重,不恰当的手法可能会对乳房造成伤害。
刚出生的宝宝胃很小,吃得少,消化得也快,所以经常饿,经常及,这样妈妈的乳汁在吮吸的刺激下就开始大量分泌,逐渐形成平衡的状态。一旦在奶水还没充分分泌时,开始给宝宝喂奶粉,这种平衡就被打破了,因为奶粉热量大消化慢,宝宝睡得时间久,吮吸相应减少,就会导致妈妈乳汁分泌不足,如果长此以往,妈妈的泌乳节奏就被打乱了。   如果乳汁过于充足怎么办?
妈妈哺乳时要先把一侧乳房吸空,然后再吸另一侧。如果乳汁确实非常充足,孩子吃不完的情况下,哺乳后也一定要把乳汁用吸奶器吸净,否则不利于乳腺分泌,还容易造成乳汁淤积,并引发乳腺炎。多余的乳汁可以用储奶袋保存起来,写好日期冻到冰箱冰柜里,在适宜的温度下能够储存3~6个月。这样除了可以预防妈妈得乳腺炎等疾病,也可以让孩子在妈妈上班后有足够的“口粮”。

一抹如风地暖阳

胀奶的时候可以用吸奶器,把奶吸出来。
宝宝饿了自然就会吸奶了。

chris_yuen霖sina

一定要让宝宝坚持吃,如果太多了吃不了,也要给吸出来,否则时间长了,奶水就会越来越少的。

NANCY20136

说明你奶水比较多 如果涨要及时使用吸奶器 防止发炎

天溢宝贝

弄吸奶器吸出来,可以放冰箱冷藏。最长时间可以达到3个月哦。