qingyan88x

孩子乱交朋友怎么办呢

我家儿子十一岁了,孩子现在懂得多了, 所以孩子和很多的人都能够交朋友,最近我发现孩子里有个特别能打架的,不知道这样好不好啊?怎样引导孩子交朋友呢

子其妈妈785QQ

每个孩子都是有自己的长处和短处的,要给孩子正确的引导,擅长发现别人的长处,进而学习长处来弥补自己的短处,对于别人的短处是要摒弃的,要给自己的孩子树立正确的是非观,孩子会知道什么是对的什么是错的,要引导孩子多选择正确的

yi09ll0525

在跟同伴的友谊中,女孩能顺应、容忍同伴的缺点,因为她们需要得到同伴的认同,并在情感上得到共鸣。而男孩更多时候想到的是竞争,他们需要在同伴中维持或争夺较高的社会地位。
到了青春期,男孩和女孩与同伴的关系都会更加亲密,但他们的需求不同,所以处理这种关系的方式也就自然大相径庭。女孩会通过讨论和开诚布公的谈话来建立和同伴的亲密关系,而男孩通过一起活动增进和同伴的关系。为了实现上述目标,女孩往往结伴活动,而男孩往往是一群人一起活动。
在男孩眼里,理想的男性应当是个“硬汉子”(高大、强健、果敢),能够吸引女孩,而不是“男不男女不女”。在情感上,他会疏远母亲,同父亲加强亲密的联系。而女孩则看重在社会上的受欢迎程度、对异性的吸引力和学习能力。
与女孩相比,男孩更喜欢通过身体的攻击手段来建立社会秩序,并对其做出反应。女孩往往通过言语而非身体上的攻击手段来控制社会关系,因而更容易受到“伤害”。此外,处于青春期的男孩和女孩都会担心异性之间的浪漫关系。
在青春期的早期,男孩开始挑战父母的权威性,开始质疑各种规则和价值观,同时会和同性的伙伴比较青春期的变化。他们担心自己会变得和同性的伙伴不一样,并且极力地去观察和模仿其他男孩。
随着年龄的增加,处于青春期的男孩会增加和伙伴们在一起的时间而渐渐地疏远家庭。他们重新评定、接受、排斥或调整社会准则,此时他们会集中发展自我观念。他们必须自己确定个人的身份和信念。他们想维持在社会关系和学业中的社会地位的要求会变得愈来愈迫切。在男孩的眼中,对女孩的吸引力会提高他们的社会地位,而有责任感和勤奋好学则会使其社会地位降低。
美国进行了一项大型的研究,对13~17岁的学生进行了4年多的跟踪调查。研究结果发现,与其他变量相比,同伴关系的影响可以更好地解释这一时期学生的行为特点。和爱学习的同学交朋友可以促使学生们有良好的行为表现,并且能够帮助他们抵制毒品和酒精。反之,交友不良会极大地增加学生产生行为问题和吸毒、酗酒的风险。为青春期的男孩做些什么不要在孩子的朋友面前令他感到难堪,比如在他朋友面前谈论作业或考试成绩。如果他知道你不会破坏他在朋友中的威信,孩子就会更加努力地学习。
不要驱赶或批评他的朋友。此时在他的自我概念中,这些人是最重要的。他们能给他一种地位感和归属感。父母无法消除同伴的压力,但可以通过提供一种平衡作用来淡化这种压力。可以帮他选一个男孩和女孩学习成绩相当的学校。不要对他说“只有努力学习你才能 上大学”这样的话,要让他明白,教育赋予他的是充分选择的机会。性意识的萌发在每个人的生活中都是一个重要的环节。和孩子保持交流,从而确保他们认识到不安全行为的后果。告诉孩子,相信他可以成为一个有责任感的人。这将激励他努力实现我们的期望。不停地打探或猜疑只会起到反作用。

一抹如风地暖阳

能打架的孩子只能说明这个孩子比较好动。并不代表是坏孩子。孩子交朋友,只要没有什么大出格的事,我觉得家长还是别干涉的比较好。

切克闹切克闹

只要那个孩子不会带坏自己的孩子就没事的,而且这个年龄的孩子也是很有自己的主见的,如果家长强制的去制止,孩子反而更会叛逆, 所以家长要有耐心 ,慢慢的来吧。

龙成宝宝

平时跟孩子多沟通了,也不能说阻止他跟别人交朋友。但告诉他不能学别人打架闹事。

sarah1985

宝宝喜欢交朋友是好事情,但是可以多和宝宝沟通,让他明白有些行为不能学

zh198962

我觉得只要孩子不做坏事的也是没有什么的呢。自己多跟孩子说说,交流一下呗

汤圆麻麻

这个时候的孩子已经很懂事了。家长只需要稍微提点一下孩子就明白,说多了反而容易造成孩子思想行为上的逆反。