zhenjia4oy

用什么方法能让孩子知道马虎的坏处?

我是一名幼儿园教师,最近我发现我们班孩子都普遍存在一个问题,就是无论我让他们做什么事情他们都是做的马马虎虎的,我觉得这对孩子的法杖很不好,有什么解决办法吗?

娃娃棒棒

可以通过书本游戏让孩子体会马虎的坏处。
很多孩子还是比较喜欢听故事的,生动有趣比较容易接受。
和孩子的家长多沟通,有什么问题及时告知,互相配合才是最好的。

xinyan凤u

孩子马虎可不是小事,首先你可以跟那些有点马虎的孩子的家长说说孩子的状况,让孩子的家长注意一点。
例如:1:做作业时想着其他的游戏,字迹潦草,有差错。
2:在家边写作业边看电视,不注意检查。
3:赶作业,一口气写几天的作业,不求质量,也不讲效果等
然后老师您在上课的时候注意一下这些孩子,尽量跟孩子的家长一起帮孩子把这个坏毛病改掉。

可爱的桉桉

小朋友不会是完美的,他们动作的精细程度也不够,老师不能过于要求了吧

宇彤2012

宝妈可以把宝宝做事的马虎事后的坏处先告诉宝宝,你做这件事马虎了,后果会怎么怎么样,宝宝先知道坏处了,慢慢就不敢了。