老panxuandh

宝宝会爬了,家长需要注意什么?

我的宝宝现在7个月,这两天宝宝终于学会向前爬行了,我想请问一下宝宝会爬了,作为家长有什么要特别注意的吗?

达因专家团

宝宝学习爬行,家长需要给宝宝提供一个空旷的安全的场地,避免一切危险的发生。

理真

宝宝会爬行之后,家长注意不要把宝宝单独留在沙发,床等宝宝可能从上面摔下来的地方,宝宝很好动,可以的话家长要在露台,门廊或者窗户安装一些护栏和安全防护网,保障宝宝的安全。家长若是带宝宝逛商场,一定使用购物车的安全带。家里的电源插座要使用保护盖盖住,防止宝宝把手指伸进插座孔里面,电器的电线要隐藏起来,否则宝宝就会乱拽;吹风筒和其他充电器不用时都要拔掉电源插头,放在宝宝够不着的地方;家里一些摇晃的家具要远离宝宝。靠着墙摆放。

涵瑶30

宝宝终于会爬了,作为孩子的监护人更应该注意随时排除孩子周围的安全隐患,因为孩子爬行的安全和卫生都需要家长特别注意。家中尖角处要用布包起来。电线、电源开关等危险处要处理得当。桌子上避免盖桌面,因为宝宝很容易将桌面拉下来,从而被桌上物品伤到,同时卫生工作要做好,告诉宝宝地上的东西不可入口。

宇彤2012

宝宝会爬最好是放在地方辅上爬行垫让宝宝爬,这样会安全一点,还有就是要把放里会碎容易碰伤宝宝的东西都收起来,或是放在高处宝宝拿不到来,还有就是开关电源要小心,小宝宝的好奇心重很喜欢用手指去插,开关电源全部要防护好。

寻忆年华sina

看着他,不要撞到桌角什么的,还有把危险的物品放到不易碰到地方,还有不容易掉落的地方,时刻看着他是最重要的