勇117nuq0

宝宝1周岁了长鼻息肉怎么办?

儿子现在已经1周岁了,这两天老是鼻塞,带宝宝去医院检查,说是宝宝长了鼻息肉,请问这是怎么长的呢,在平时的生活中该怎么预防和治疗呢?

1杯白開氺ヽQQ

鼻息肉据息肉的大小和位置是需要手术治疗的,可以微创手术,微创手术跟传统的手术是不一样的,治疗就是在窥视镜可视情况下,采取等离子选择性,定位治疗病变组织,消融病变部位,促进新细胞再生,保留正常的粘膜。治疗过程无需开刀,不疼痛不出血,恢复极快,不需要住院.

guo19w7✦

鼻息肉是发生于鼻腔内的赘生物,为鼻部常见病,是赘生于鼻腔或鼻窦黏膜上突起的肿块,好发于鼻腔的外侧壁及鼻顶部。鼻息肉的发病与多种因素有关,包括平素嗜食辛辣厚味,蕴生湿热;长期服用阿司匹林等。该病的表现是持续性鼻塞、嗅觉减退、打鼾、张口呼吸、鼻出血等;早期患者感觉有鼻涕,但难以擤出;息肉增大时,可以引起头昏头痛、听力下降等;息肉表面光滑,色淡白或淡红,触之柔软而不痛,可以活动。

患者应少吃油腻肥厚之物,避免过食生冷、鱼虾等腥荤刺激之物,戒除烟酒,多吃蔬菜、水果等,还可以用米醋煮海带、辛夷花煲鸡蛋来调理。锻炼身体,预防感冒,可减少息肉的发生,并注意不要经常用手挖鼻,劳逸结合。

理真

鼻息肉是鼻部常见病,它是由于鼻粘膜长期炎性反应引起了组织水肿,鼻息肉在早期可以用一些药物来缓解和控制,但最终能摆脱鼻息肉纠缠的方法只有手术。