he子寒km

小孩摔倒后脑勺怎么办啊?

我家宝宝在玩闹的过程中,不小心后仰摔倒了,摔倒后脑勺了,当时没有哭,可是过了两三分钟开始哭了,但是看上去也没什么外伤,这个表示正常了吗??会有后遗症吗?

可瑞康官方专员

您好,您要注意观察宝宝被摔后有无哭闹,昏睡,奶量如何,精神状态如何等情况,建议还是及时就诊。祝宝宝健康!

锺w1

你们做爸爸妈妈的首先得先学会好好带孩子啊,不要再让这种情况发生时最好不过了啊。
孩子头部受伤后,如果能够立即放声大哭,诉说疼痛,没有意识障碍,说明大脑内部没有受到损害,可让孩子仰卧在床上,将头部垫高,令其静卧,休息一会。孩子摔倒后,自然要哭闹,哭累了,要睡觉也是正常的。孩子睡熟后,家长应该隔一段时间摇醒他一次,看他的反应是否和平时一样。头部皮肤内血管密布,即使是小伤口,有时也可能发生大出血,使孩于出现失血性休克。遇到这种情况,家长应迅速、冷静地用干净的毛巾或纱布压迫伤口止血,然后赶紧送医院治疗。
孩子头部受伤后,如果出现下列症状之一,则说明大脑受损,必须立即送往医院治疗:(1)意识不清;(2)面色苍白、出冷汗;(3)双眼上吊或口角歪斜;(4)抽搐;(5)呕吐频繁;(6)耳鼻内流血或流水;(7)翻来覆去躁动不安或手脚肢体单侧或双侧瘫痪。
孩子头部被撞击后,有的当时并没有失去知觉,身上也没有明显的伤处,但在以后的数日内出现下列症状之一时,说明大脑内部受到了损害,仍应立即送医院检查治疗:(1)情绪不好,不断地哭闹或无精打采;(2)3—4岁以上的孩子不停地喊头痛;(3)总是处于睡眠状态,即使叫他,他也总是不好好睁开眼睛,还可出现抽搐;(4)面色苍白,频繁呕吐。
建议楼主一定要观察宝宝最近几天的情况,一旦出现以上的现象一定要及时送去医院就诊。

一抹如风地暖阳

我儿子6个月时掉地上了,是后脑着地。当时哭的都快抽了,过一会观察宝宝一切都正常了,吃奶,睡觉的正常。书上写的如果孩子不吃奶,爱睡觉,不哭,精神不好,就需要就医。
我儿子没去医院,现在大了,看是一点影响没有。孩子现在挺好的。