xinyanrj

宝宝打嗝时给宝宝拍背的正确方法是什么?

我女儿刚出生13天,这两天发现宝宝总是在打嗝,按照书上说的给宝宝拍背也不管用。不知道是不是拍背的方式不对,正确的方发是什么呢?

祭韩恒

宝宝打嗝,给宝宝拍背的正确方法应该是:当宝宝打嗝的时侯,建议把宝宝竖起来,慢慢地拍背,时间可以长一点,此时注意用手扶着脖子以免宝宝脖子受伤,拍完后慢慢把宝宝放下,这时候宝宝的打嗝症状会减轻一些。

一抹如风地暖阳

吃过奶后,轻拍后背,听到孩子打嗝就是正确了。
然后再轻轻的把孩子放下,不要去移动他,不要去引逗他。一般六个月后的孩子就不会吐奶了

longzu2012

宝宝打嗝的话,首先要把宝宝竖着抱起来,让宝宝趴在宝妈身上,五指成空行,拍打宝宝的后背,观察宝宝的状态。这样可以减少打嗝。