漫37

如何给宝宝做抚触?

看到电视上育儿栏目,宝宝刚出生没多久就给宝宝做抚触,给宝宝按摩的力道怎么样?什么时候做对宝宝最好?如何给宝宝做抚触?

Styx_omiga

这在视频上学不怎么好吧,听说省妇幼儿保科里有一这项治疗,可以去学学呀

qiguoxinba

婴幼儿按摩·力道适中:卢恺莉治疗师建议,在宝宝满月之前,将宝宝用包巾襄起来,包的时间可以稍微用一点点力,适当刺激宝宝的触觉;如果宝宝很抵触,妈妈可以在包的时候先把宝宝的手露在外面,等到晚上宝宝熟睡时再把手包进去,避免惊吓反射对宝宝的影响,宝宝也会睡得比较安稳。
至于给宝宝按摩,妈妈可以针对躯干、肢体、脸颊、口腔周围、手掌和脚掌等较敏感的部位,用比较重的力道进行按摩,这样,宝宝会比较有安全感。至于按摩的力道是否适中,可从宝宝的表情来判断。

0小猫儿0

给宝宝做抚触力度不要太大,可以观察宝宝的反应,正确的抚触力度,宝宝会感觉很享受的样子。至于如何抚触,你可以上优酷上面搜索一下,很容易找到的。做抚触的时间最好固定,我家孩子每天早上8点道9点钟,宝宝习惯以后,便于调整睡眠时间,不会把白天和黑夜睡颠倒了,晚上比较省心。