幻灵沙0tp耂

如何更好的发挥孩子的创造力?

宝宝的老师向我反映说,孩子最近很努力地在学习一样东西。这件事反而让我 很担心,因为我感觉对于喜欢的东西是不需要努力去做到,而是要想要去了解。所以请问如何发挥孩子的创造力,让他不是单纯的为了完成一样东西?

1杯白開氺ヽQQ

宝妈给宝宝更多的选择,你可以支持一下宝宝,宝宝才会对有信心的,只要他做的事情是对的,就不要去干扰他。

由梦安ㄆmum

很多孩子为了让自己在一些比赛中获得好的成绩,可谓是下了苦功。但是,做父母的要向孩子明确权力欲、占有欲、自以为是、想出名的虚荣心等,无非是强化、坚持和贯彻过高的自我要求。
克服畏惧心理也是发挥创造力的一个重要前提。担心自己让人失望,怕冒风险,不敢坚持真理,害怕公众舆论的压力是畏惧心理的通常表现。但是,一定强度的畏惧并不一定在任何情况下都会阻碍创造成就的产生。畏惧心理有时能够使人有所发现,以便克服他自身的畏惧。况且,完全解除畏惧心理是永远不会成功的;畏惧心理也是一个积极的报警信号,能够引起人们的重视。
培养创造力首先要重视对孩子想像力的培养。想像力是人脑能在过去的认识基础上构造出没有经历过的事物或形象的能力。一切创造活动都离不开想像力。想像力能够超越时空界限,组合单个的表象形成体系;能够根据别人的描述去感知未曾感知过的对象,创造出新形象。中学生学习时的思维活动必须借助想像力。没有想象力,就没有创造力。

寒冰一代

给宝宝更多的选择,其实积木是一种很好的玩具,不同的搭法就能开发宝宝的思维力。