peichun386

如何引导孩子用正确的态度对待别人的赞赏呢?

我们家宝宝已经上三年级了,宝宝在一年级和二年级时,学习成绩非常优秀,但是到了三年级,孩子的成绩明显下降,之前家里人都经常赞赏他,我明显感觉宝宝有点骄傲了,我该怎样引导他正确对待别人的赞赏呢?

西瓜红

宝宝太骄傲了反而影响到学习成绩,要鼓励孩子积极向上,经常提醒孩子他的新目标和任务

雁兰24

想要正确对待别人的赞赏,按照下列方法:
(1)培养孩子对夸耀保持戒心的性格。
一个人只有不过干夸耀,才能保持冷静的头脑,时刻取得进步。孩子自控、自制能力差,无论是对来自内心的炫耀,还是来自外在的追捧,都缺乏足够的鉴赏力。所以,孩子取得成绩以后,父母要引导他们克制内心洋洋自得的念头,受到别人的赞赏时也要懂得提醒自己保持谦逊的品格。对夸耀保持戒心,孩子才能不断长进。
(2)不断帮助孩子确立新的目标。
成长的道路是渐进的过程,每天、每时都要有新的目标。取得成绩以后,最重要的是调整自己的身心,开始下一个冲刺。对孩子来说.不断长进的重要含义就是随着时间的脚步前进,不能在取得成绩以后停滞下来。在这里,父母要帮助孩子确立新的目标,让他们不断超越自己。

可爱的桉桉

学习成绩下降或者很好都是相对的,现在小学知识毕竟还比较简单,孩子拥有好心态和一点努力就可以变好的。家长要辩证的对待夸奖,不是学习好的就拥有一切,还有其它各方面,所以不要因为学习给孩子额外多的赞赏