寒夜天x576

宝宝长了奶癣怎么办?

我家宝宝刚两个月,这几天我发现宝宝的脸上、额部、和头部都长了一些小红点,老人说这是奶癣,现在我每天只要看到宝宝脸上的这些东西我就很着急,不知道该怎么办?

龙成宝宝

奶癣是宝宝对奶制品里面的蛋白质过敏了。这是宝宝很常见的一种皮肤疾病。我家宝宝也得过的。而且还很严重。后来给宝宝用了尤卓尔,慢慢的就好了。平时自己少吃一些海鲜,鸡蛋类的食品。

xinjunchi1

在这寒冷的冬季里,宝宝的脸上特别容易长小红点,一片片的,其实这就是“奶癣”。 “奶癣”在医学上也称为婴儿湿疹,是一种婴儿最常见的过敏性皮肤病。有的妈妈顾名思义地以为奶癣是吃奶引起的,其实不然。大多数是由于宝宝对某种食物、空气中的各种物质、外界温度的变化以及喂养过度、消化不良、便秘等导致的。
而对于宝宝脸部的奶癣,目前还没有特效的治疗方法,因此奶癣重在预防。只有避免过敏源的刺激,才能杜绝奶癣发生。
总的治疗原则是:找出原因,合理喂养,对症治疗,精心防护。
合理喂养
过敏体质的宝宝在添加辅食要注意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要从少量慢慢添加,观察反应,使宝宝逐渐适应。
喂母乳的妈妈应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等,多吃些蔬菜、水果、豆制品和肉类食物。
不要刻意让宝宝忌口。除非明确发现宝宝对某种食物过敏,否则可能导致营养素缺乏。
平时多给宝宝补充维生素C、B1、B6,适当让宝宝喝点橘子汁及蔬菜水。

对症治疗
1.奶癣不是很严重,没有明显红肿,宝宝没有明显的骚痒、烦躁,可以暂时不用药,涂些有润滑作用的宝宝护肤品,保持皮肤滋润就可以。
2.如果瘙痒症状很明显,宝宝又抓又挠又哭闹,就该在医生指导下及时用药了。
3.用金银花20克、蒲公英20克熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。
4.奶癣症状好转后为日常巩固,推荐使用“郁美净”儿童霜,既辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。
医生叮咛:不适当的外用药会使皮肤发生过敏,使湿疹加重,更难治疗。所以,使用外用药一定要遵医嘱。
精心防护
室温不宜过高,也不要给婴儿穿盖太多,过热出汗都会使湿疹痒感加重。
保持湿疹部位清洁,避免有剌激性的物质接触皮肤,特别不能用碱性肥皂及过烫的水清洗患处。
头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可以用消过毒的植物油或石腊油擦拭。
吃完母乳或牛奶后,要用湿巾清理干净嘴角和脸蛋,常换口水垫。擦完脸后涂些儿童润肤霜,如郁美净。
避免婴儿搔抓。搔抓会刺激原有的皮肤炎症, 还会增加感染机会。
湿疹发作时,不要带宝宝去打预防针,以免加重湿疹或发生不良反应。
衣着应松软无刺激。衣服要宽松、舒适、吸湿,最好没有领子,减少与皮肤的磨擦机会。尿布、贴身衣服最好用棉织品,淡色或白色为佳。化纤、毛织品、深色衣物对皮肤有刺激,最好不用。
婴儿床要经常晒太阳消毒,用品也要保持干净。
注意居室通风、干燥、清洁,尽量减少环境中可能存在的过敏原。
除了这些,还可以试试湿疹膏,如“婴爽美宝维肤软膏”,生产地是福建漳州的,不过这个药好像不是所有的药房能找到,可以去大一点药店问问。另外用金银花与野菊花10克煮少量水(刚够宝宝洗脸即可),待变温后给宝宝洗脸,每天早晚各洗一次,轻轻敷一敷,不要用力擦。洗完后擦郁美净儿童霜,连续洗5-7天,湿疹就完全好了。这个方法效果还是很好的,而且没什么副作用。值得一试。不过需要提醒的是在湿疹好了后一定要坚持再使用一周巩固一下,这样可以预防复发。

敏君小公主

宝宝长了奶癣,没有多大关系的。这时每天用干净的软毛巾。这宝宝清洗。过不了多久就会没有了

淘气こ瞳瞳

是湿疹吧,试一下福王蛇脂软膏,我女儿小时候长湿疹我就是给她抹这个的

beloved0204

亲,我宝宝当时的情况和你宝宝差不多。我就每天给宝宝拿金银花煎水,然后给宝宝洗澡,过了10来天就好了。妈妈也不哟凃奶水到宝宝的皮肤上哦,这个也会得奶廯的哦

汤圆麻麻

奶癣,也就是湿疹,建议宝妈可以给宝宝买些婴儿专用的湿疹膏擦一擦。如果不太严重的话,可以金银花煮水给宝宝擦擦。