cheng55

应该用什么样的眼光看待孩子的成长呢?

看着自己的孩子一步一步的成长,虽然自家的孩子经常闯祸,但是也有值得欢喜的地方,身为父母应该以一种什么样的眼光去看待孩子的成长呢?用什么样的教育方式能更好的教育他?

淘气こ瞳瞳

引导大于说教,尽量尊重孩子的生长规律,多给他写关注,让孩子充满自信的成长

妙海1☽father

要让孩子学习,如果孩子尚未进入与该项学习相宜的吋期是不行的。由此可以说,用长远的眼光去看待孩子的成长,做好明天能在轻松偷快中老指导孩子的精神准备,这一点是很重要的。
可以像下述这样去与孩子合作:“今天你弹得非常努力,由于累了,稍有一点不大准确的地方,等明天再弹吧。如果是在不累的时候,一定会弹得很漂亮。”因为是特意买回来的,孩子如果弹不好就埋怨,:这种情况大概-是很多的吧。象钢琴、小提琴这样的高价商品自不必说,甚至连玩具之类的物品,也会出现类似上述的埋怨情绪吧。这种时候,用“特意给你买来的^而你却.....”的态度去追究孩子的责任,这是不适宜的。首先应该考虑的是,要让孩子感到有兴趣,与孩子的发展程度相宜。即使孩子做得不好,也要让孩子感到有趣。要循循善诱,在轻松愉快中指导孩子去做。
用长远的眼光去看待孩子的成长,在未来你就会发现这样的做法是最利于孩子的成长的,孩子也会有兴趣学习,从学习中找到乐趣,这样孩子就会有一个很好的未来的

敏君小公主

宝宝闯祸也是常有的事情。平时多点耐心教导下。即使宝宝有犯错,也不能凶宝宝的。