qiang299py

前胎若是剖腹生产的母亲,第二胎是否也需剖腹生产?

我前胎是剖腹产的,现在怀孕6个月了,不知道第二胎是不是也要剖腹产才行?第二胎不能自然生吗,要注意哪些方面

水若曦

一般没有什么问题的,现在考虑的太多,等生的时候还得听大夫的,顺其自然的比较好。要想自然生,就是怀孕期间多活动一般好生,控制宝宝不要长得过快,后3个月不要吃过多的营养的食物,不要补充过多的钙。

pinglulove

前胎剖腹生产后第二次仍可尝试阴道自然生产,并非均需剖腹生产。尝试自然生产最主要的顾忌在旧的子宫伤口可否承受子宫收缩的压力。依报告,子宫发生破裂的机会约在千分之八,处理得宜,产妇与胎儿的危险性并未增加。之前有二次以上剖腹生产,或前次剖腹产之子宫切口非採下段横切或有其他剖腹产适应症者,仍建议剖腹产外,在产妇有意愿而且医护人员能力能配合的情形下,尝试自然生产也是安全而可行的生产方式。台北荣民总医院自己的经验是成功率百分之七十五。

(∩_∩) 陶宝727QQ

我也是刚生完二胎,第一个就是剖的当然第二个也是剖的,我只是想肚子已经留疤了就别在别处再受伤了!