long818

宝宝最近咳嗽怎么办呢?

我家的宝宝现在4岁了,从老家回来之后就一直咳嗽,我觉得老家有可能有病菌,传染了宝宝,宝宝如果一直咳嗽会对肺不好,请问,有什么好的治疗方法吗?

fgfdd

孩子如果一直咳嗽对肺子很不好的,最好去医院听听诊,孩子如果咳嗽的很轻微话就多给喝些水,熬些川贝梨水给宝宝喝喝。如果咳嗽的有些严重可以用些头孢,肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒,注意及时的增减衣物。

南南200909

宝宝咳嗽要多喝水,也可以吃冰糖雪梨汤,都可以化痰止咳哦,同时有痰要给宝宝拍背,严重就吃清肺化痰止咳药,没有痰但是咳嗽严重可以吃镇咳药

西瓜红

宝宝咳嗽时间长了会容易因为肺炎的,建议要给宝宝吃止咳药,或者去医院看看

經敟尒du

当然要多喝水 有痰的话可以喝冰糖雪梨汤 梨白萝卜冰糖煮水喝 带皮的橙子上面切一刀然后加一点盐蒸着吃

子其妈妈785QQ

多给宝宝喝水,喝点润肺的东西
可以用川贝和梨煮水喝
如果是热咳嗽的话最好可以用橘红泡水给孩子喝也很好的