pikmin80717

两个月的宝宝该添加什么果汁和菜汁?

我宝宝两个多月了,应该添加些什么果汁和菜汁?是自己弄还是去哪里有得买?

蝌蚪妈妈

如何做果汁、菜汁
满月以后,可以给小宝宝喝少许水果汁和菜汁,以补充一些维生素和矿物质。一般每次可以喝上20-30毫升。
青菜汁 将新鲜青菜洗干净,切碎,放入水中煮沸4-5分钟,然后用过滤网滤出菜水,装入奶瓶或杯中。
胡萝卜汁 将胡萝卜洗净、去皮、切碎,放入水中煮沸5分钟,然后用过滤网滤出汁,装入瓶中。
番茄汁 将番茄洗净放入沸水煮2分钟,去皮除子,然后用汤勺挤压番茄肉使肉汁流出,盛入瓶中。
橙汁、橘汁 将橙或桔洗净对切,然后放在榨汁器中榨出汁,倒入瓶中。
苹果汁、梨汁 将苹果或梨洗净、去皮除核,放入粉碎机内粉碎,然后用过滤网去渣取汁,倒入瓶中。

提问者对回答的评语:很好,我会试下的,谢谢

小贝妈妈

两个月还早些,不用加什么辅食。如果是纯母乳喂养,最好6个月后再添加,如果是奶粉的话,4个月后再加。可以买,也可以自制,一般母婴专卖店都有售的

sep2006

不要去买,自己做,相信自己,要注意卫生.现在不要做,等4个月以上在做,你的饮食要注意以清淡为主,多给宝宝喝白开水(自己烧的),有空可以看看我的博客,对你有帮助

好好的守护神

可以为点菜水,如胡罗卜水或菠菜水,把胡罗卜洗干净(一定)切成片加水煮10到20分钟,让他当水喝每天一次,别煮太多不然喝不完,我的宝宝50多天了现在就在喝

昕言妈咪

两个月还太少,不宜添加辅食。3个月时除了奶粉外,已开始喂些果汁及其他食品,且孩子已习惯了的话,则可以再喂些菜汤。这从两个方面来讲都是很重要的,一是使孩子习惯各种味道,以便开始喂辅助食物;还有一个就是用匙子来代替奶瓶喂,也是为了将来断奶后练习用匙子吃饭。
⑴、菜汤的制作
材料:用什么蔬菜都行,先可以用容易买得到的蔬菜做。
作法:将蔬菜洗净、切得粉粹,放入开水(正好将菜淹没)中煮,一直煮到菜软为止(注:切勿煮得过久),可放盐或糖,但是一定要淡些。
⑵、喂法
与喂果汁同,先喂1匙试试看。如若肯喝,以后每次增加一匙,每日可喂7-10匙左右。不要用奶瓶喂,要用匙子喂,以使孩子习惯于用匙子吃东西。