quhexuan82

怎么判断宝宝好了没?

宝宝检查轮状病毒呈阳性两天,又吐又拉,完全不喝补盐液也不吃腹泻奶粉,强行灌一点立马吐了。该怎么办,我快急死了,看书上说可以和苹果汁是吗?要多久才能喝奶粉?怎么判断她好了没?

诺优能专家团

您好,宝宝轮状病毒感染,不吐不拉,精神状态好转,就说明宝宝恢复了,这时可以慢慢一点点给宝宝添加奶粉,刚开始可以调稀一点,以减少肠胃的负担,另外,选择益生元组合配方的奶粉,可以起到调节宝宝肠道健康的作用,对宝宝病后恢复还是有很好帮助的。

huababa515

轮状病毒肠炎一般要一周左右才能治愈,口服补液盐一般一袋要冲水800-1000ml,频饮。米粥、米粉、面条等都可以食用。

阿能仔QQ

不吐了,大便正常就可以了。

木头人Q

宝贝这样最好看医生吧,我不敢自己让我宝贝这样又拉又吐两天的。