yanxin1011

怎样帮助孩子增强学习效果,做到学以致用?

我们家孩子平时学习非常的被动,也不会独立思考问题,很担心孩子将来不能自立自强,有没有好的办法可以增强孩子的学习效果,能够让孩子学以致用呢?

朱秀云12

要看你学什麼体现学习效果最好方法是实习因为实习可以看到你是否学以致用 体会是否有些地方是否要加强

戢豪雨25child

应该按照如下方法,对待自己的孩子:
(1)培养孩子良好的动手习惯,让他们早日自立、自强。孩子在动手的过程中会养成务实、勤劳的个性,学习书本知识的时候就能有效避免空谈、教条的弊端。这样一来,孩子学到书本知识以后,就能积极主动思考,而不是被动接受,极大地增强了学习效果。
(2)引导孩子关注社会现实。现实生活丰富多彩,那种“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的做法早已经过时了。引导孩子关注社会现实,才能让他们更好地、深划地理解所处的时代,理解生活中的各种规则。当孩子学会拥抱生活的时候,他们就能在学习上积极主动起来,并且会努力做到学以致用。