曹160

新生宝宝的体重标准是什么?

宝宝刚刚出生,可是我总觉得他好小一个,大概在2.5kg吧,这样的数值是正常的吗?有没有人可以提供给一个新生儿各项指标的标准?

可瑞康官方专员

您好,宝宝体重标准是正常的,不用担心。祝宝宝健康!

心狄r

1、新生儿是指出生至28天以内的宝宝。根据怀孕时间和出生体重,通常将新生儿分为以下几种:
足月儿:孕周满37~42周,体重2500克以上的婴儿。
早产儿:孕周不足37周出生的婴儿。
低出生体重儿:出生体重小于2500克的宝宝,大多为早产儿。
极低出生体重儿:出生体重小于l500克,体重过低可以导致智力低下、脑瘫和癫痫等神经系统后遗症。
巨大儿:出生体重达4000克以上的宝宝,体重过大有引发难产的危险。
有些男宝宝的阴囊中摸不到硬块,可能是睾丸未降,需要到医院检查,以免延误治疗。
2、体重和身高
体重:一般认为出生体重为2500~4000克是正常的。体重过低或者过重都是异常的表现。
身高:平均为50厘米,受遗传因素影响比较明显。
宝宝的身高和体重是有一定比例的,比例一致属于体格发育匀称,比例不一致可能是营养不良或肥胖。

文文的妖精

你的宝宝体重是正常的范围的,一般是四斤以下才是低体重儿。

达因专家团

宝宝的体重是正常的,只是比同龄宝宝的平均值偏低。