唐朱648

双胞胎是不是一定要剖腹生产?

我怀的是双胞胎是不是一定要剖腹产?已经三十六周了,是不是双胞胎顺产会有危险啊,周围妈妈都说要剖腹产,可我不想挨刀,能顺产吗?

漂漂雪晴

顺产有可能性,但是现在大多都是直接给你剖了,在医生的剖腹产指征里,有一项就是双胞胎,所以她可以名正言顺的剖,除非你跟医生关系很铁,不然没人愿意冒这个风险的

jianqingca

双胞胎发生的机率介于百分之一至百分之四,随者排卵药物使用的增加,特别不孕症患者,双胞胎发生的机会也逐步增加。双胞胎是不是一定要剖腹生产?应该是因人、依状况与依设备而定,以目前台北荣民总医院处理的方式为:若胎儿大小适中,非单一羊膜双胞胎,下位即先出生者之胎头在下,非胎位不正,而且无其他产科的剖腹产理由者,可考虑、也应该尝试阴道自然生产。双胞胎不易照顾到三十九或四十週,百分之八、九十在妊娠三十七週以前即有临盆的状况发生,胎儿一般不至于太大,在分娩上也经常很顺利且快速,所以也不需视阴道自然生产为畏途。

哈姆太郎410

基本上现在双胞胎都是要剖腹产的,以防生产时的危险,因为2个宝宝同时头位的概率很低。36周双胞胎就应该足月了吧

调皮小布丁

这个不一定的哦,要看胎儿的大小,胎位等等,还要看亲的骨盆大小,到时候还是听听医生的意见吧

汤圆麻麻

大部分双胞胎都是剖腹产的,因为怕孩子在肚子里受到压迫之类的,所以为了母子平安,还是听从医生的建议吧。

龙成宝宝

也可以顺产的啊,只是风险会更大一些而已的。你找一个经验足的医生帮你接生。但如果医生跟你说有危险的话,那最好还是剖,这样更安全一些的。

文文的妖精

一般情况下会建议剖的比较安全的,但是也有自己生产的。