yu夏蓉ㄓ

宝宝囟门突起哭闹不止怎么回事?

宝宝莫名地哭闹不止,细细观察且检查了宝宝的身体,发现宝宝的囟门突起,感觉有些异常,跟平时不太—样。请问,囱门突起是怎么回事?

魏皓3

还是带宝宝到医院看看吧,不是什么好现象,宝宝囟门是健康的预兆,正场情况下是不会突然突起的。
正常的前囟门是平的,如果突然鼓起来或逐渐变得鼓起饱满,尤其在宝宝哭闹时更为明显,并且,用手摸上去有紧绷绷的感觉,则可能是疾病发出的信号。
1、可见于颅内患有肿瘤,或是硬膜下有积液、积脓、积血等,长时间地服用大剂量的鱼肝油、维生素A或四环素,或因某种原因使用肾上腺素而又突然停药,也可使宝宝的前囟门出现饱满。在停用维生素A及四环素后,前囟门还会变得逐渐平坦。
2、颅内感染多见于各种脑膜炎、脑炎等疾病,因颅内压力增高所致。症状有囟门鼓起,尤其在哭闹时明显,用手摸上去有紧绷的感觉,同时伴有发烧、呕吐、颈项强直、抽搐等症状,家长应尽快带宝宝上医院看急诊。

muyixixi

宝宝囟门突起一般是颅内压增高引起的,建议带宝宝去医院检查看看,做CT看看脑子是否有问题,根据检查的结果,对症处理。

chj2006ok

般来说,前囟门凸起,摸上去有紧绷感,或逐渐变得饱满起来,多半是因为脑内压力增大,可能是颅内感染。多见于各种脑膜炎、脑炎等疾病,妈妈还是赶紧带宝宝去医院看看吧,检查一下,