斋jifu12bao

有什么办法可以容易洗干净宝宝头上厚厚的一层胎脂呢?

我儿子2个月22天,头上长了厚厚的一层胎脂,硬硬的,每天都帮他洗头,用洗发水,茶油,都试过,可是还是洗不干净,有些洗干净了又开始长,有什么办法可以容易洗干净呢?感觉会痒,宝宝经常用手弄。

可瑞康官方专员

您好,去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。 乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。祝宝宝健康!

程镇宇

我宝宝现在也是,我的处理方法是,白天趁他睡着时用植物油加热一下就好了,然后我是用手直接沾油擦在他头皮上用手轻轻的帮忙摸摸,让它更好的吸收,一起见证效果吧,正在使用中,用了两天好了很多了

虞6mjv816くぐ

不要用手直接抠,这样会伤害孩子头皮的。你可以用消毒好的植物油(隔水蒸20分钟),用干净的棉签每天4~5次沾油涂抹在乳痂处,待几天软化后洗澡的时候用婴儿梳子就梳理下去了。