龙yinan1zb

吃冬瓜真的能够美容吗

我生完宝贝已经六个月了,但是我真的还是特别的胖,但是现在还在喂奶呢。也不敢节食或者吃药,都说吃冬瓜能够减肥,不知道是不是这样子啊?

程镇宇

没错的,冬瓜是可以减肥的,不过效果也不明显哦,可能长期见点效果

雨雪10444c

冬瓜,其皮上有白色腊质、果肉呈白色,故名白瓜。
冬瓜每百克内含蛋白质0.52克、糖1.9克、钙19毫克、磷12毫克,还含
萝卜素和维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素PP。令人瞩目的是,冬瓜内含有“丙醇二酸”,可防止人体内脂肪堆积,故有消肥降脂美容之功效。《本草经》说冬瓜“令人悦泽好颜色,益气不饥,久服轻身耐老。”可见,冬瓜自古就被当成益寿美容的佳蔬。冬瓜具有含钠量很低、含糖量少的特点,是肾病、水肿、糖尿病患者合适的蔬菜。
冬瓜是一味良药,冬瓜的肉、子、叶、皮、藤、瓤均可为药。中医认为,冬瓜性味甘凉无毒,有利水、消瘦、清热、解毒之功效。可治咳嗽、水肿、暑热烦闷、消渴、泻痢、痈肿等症。也能解鱼蟹毒、酒毒。现代医学认为,冬瓜对动脉硬化症、冠心病、高血压、肾炎等病症均有良效。冬瓜子内富含亚油酸、组氨酸、葫芦巴碱等,还含有可抗病毒、抗肿瘤的干扰素,能抑制病毒和肿瘤的生长。

潮潮妈

是的哦,还可以有排毒哦,只是要常吃