junhaoxing

孩子看着别人有什么就要什么怎么回事

我的孩子现在三岁半了,现在带着他出去玩,他看见别的同龄的孩子就要过去跟人家玩,看见人家有什么就要什么,不给买就哭闹,还抢别的小朋友的玩具,请问这是正常现象吗?

子其妈妈785QQ

这个是正常的,每个孩子都有这样一个阶段的,要慢慢纠正引导孩子不要让孩子抢别人的东西,可以教给孩子交流的方法在取得别人同意的情况下才可以玩别人的玩具的

digudanuk

您好,您孩子这属于正常现象,过了三岁以后,孩子就希望与自己年龄相同的小朋友一道玩。而且到了四至五岁时,孩子就具有了强烈的成长欲望,想快些长大和有力量。所以孩子就想得到与自己的朋友一样的东西,并希望和小朋友一起话动。当着到比自己大二、三岁的孩子时,就热钫地盼望着“快点长成象他那样大吧”。由于孩渍对朋友是如此感兴趣,所以即使是孩子不能独自长时间做的亊,只要和小朋友一起接受训练指导的话,就会互相激励,兴趣持续的时间就长。(如果大人再给予鼓励,学习效果就会提高。)而且,就是在成人直接提醒孩子注意,而孩子却听不进去时,如果通过拿出孩子所崇拜的小朋友,“X X现在怎么样子了呢?”就会有效地激发孩子的动机,使孩子受到激励。所以说您的孩子这样属于正常现象,您还可以利用这种现象使孩子更听话,更积极向上。

西瓜红

孩子看着别人有什么就要什么是很正常的,不过千万不能让他抢别人的东西,这样的行为不好

Coffee芽芽

这不是正常的现象,但也不是什么大的问题,主要看家长如何引导了。
宝宝对其它小朋友的玩具感兴趣,那家长可以让宝宝自己去跟那个小朋友商量,交换玩或者一起玩可以吗?前期可以家长代替宝宝去商量。