桥9272d

年幼时宝宝学习不努力,后期还能进步吗?

我们家孩子马上要升入初中了,但是平时孩子学习不努力,学习成绩一般。我们很担心,孩子升入初中后,课程会落下更多。我很想知道,孩子年幼时不努力,学习成绩一般,后期还能有进步吗?

ai小玉

会的,不必着急,升入初中后孩子一般会感受到压力而努力学习。成绩优异不代表就优秀。顺其自然就好

伏幻灵ndd3

人在年幼的时候,精神专注而敏锐,所以这时候努力学习会取得良好的效果,能为日后的人生发展奠定坚实的基础。但是,出于种种原因,有的人刚开始没学好,有的人出现偏科现象,有的人失去了最初的学习机会……这一切都不重要,重要的是你想不想学,有没有决心现在努力学习。只要坚定信心,把握好当下的时间,就不算晚,就能学有所得。
所以,孩子幼年错过良好的学习机会,或者小学没有打好基础,现在也不用丧失信心,自暴自弃。少年得志固然是件好事,但是经过努力,后来取得巨大成就,也非常普遍。无论什么时候,孩子只要想学习,父母都应该给予大力支持。

西瓜红

孩子上小学的时候也许还在好玩儿,但是上了初中了之后就开始要努力了,上了高中更要认真学习

Coffee芽芽

无论什么时候,家长都不能对宝宝失去信心。多鼓励宝宝。

子其妈妈785QQ

男孩一般都是这样的,初中玩心比较大,高中要是肯努力成绩大幅度提高是没有问题的