supermummy

咳嗽怎么办

宝宝刚满7个月,最近偶尔有些咳嗽,有一周左右.每次哼哼4-5下,好像有痰.家里有的建议去医院看看,有的又认为不厉害不要去医院以免交叉感染.我想问一下,什么样的咳嗽强度和频度以及出现哪些其他症状时需要及时去医院就诊?

sep2006

不需要去医院,做饮食调理就好了,你多给宝宝喝自己烧的白开水,多喝自制的新鲜果汁(苹果同胡萝卜,梨同青瓜等,注意卫生),喝不放其他配料,只放盐,熬3小时以上的鲫鱼汤,吃蒸的蛋白,可以熬南瓜粥,红薯粥喝,要少放米,宝宝现在的饮食减少或停下来,如果吃米糊就停米糊,奶就减少,还在吃母乳的话,喝前后都给宝宝喝点白开水.不明白请加QQ:604394759联系