犁883ymd57

一岁宝宝可以吃剁碎的虾泥吗?

我们家宝宝刚满一岁,平时宝宝不挑食,喂他一些汤汁他都爱喝,最近老公买了一些海虾,想给宝宝补补钙,婆婆剁碎了喂给宝宝吃,虽然宝宝吃了后没有什么不良反应,但是我还想问下,这么小的宝宝可以吃虾吗?

amyhan9

当然可以吃呀,而且随着年龄的增长,不要老是吃流质食物了,能不搅碎的就尽量不搅碎,只要宝宝能吃的进去就行。

什么都可以吃的,有些宝宝对海鲜过敏,那得注意点。要是没有不良反应,那就吃吧。 一岁的宝宝应该可以吃很多食物了。

侨0hps

可以的,只要多观察宝宝别有一些不良反应,不过敏的话就可以吃。一般喂食宝宝任何食物,都看下宝宝大便的颜色,如果大便颜色不正常,那么可能就会有问题。
当然,也不要给宝宝吃太多,虾的蛋白质和矿物质含量都非常高,吃多了会消化不好。

我一般一个月给我们家的宝宝吃两次,我可以教下你做法:将虾肉剁碎后装在碗里,然后切几小片生姜,加入一两滴香油,搅拌均匀后稍微放置大概十分钟左右, 这样做是为了去除腥味,然后加入洗干净的大米一起煮成粥给宝宝喝就可以了,新鲜的是本身带一点甜味,粥煮好后可以根据宝宝的口味考虑是否要加一点盐, 我家宝宝刚开始吃的时候我都不加盐直接喂, 她也非常爱吃。不过我们家宝宝两岁多了哦。

吃虾也要注意以下几点:
1、虾多吃不易吸收,容易拉肚子。所以幼儿1周吃1次就好,而且最好大一点的虾2-3只,虾仁可以多吃点,但不可以吃过量。如果孩子长身体,虾可以多吃一点补身体,但是绝对不可以暴饮暴食。
2、虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙酸结合形成鞣酸钙后会刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。
切记,宝宝很小的时候,如果要喂食宝宝吃虾,要循序渐进。一定要将虾捣烂,再喂食宝宝。宝宝如果有不良反应,及时停止,严重的话,一定要去医院诊治。祝你的宝宝健康成长。

小尹浩妈妈

可以的,我家现在一岁多点已经吃了好久了