南南200909

宝宝不长体重

自从宝宝三岁开始到现在四岁多了宝宝体重一直没有长,持续32斤,身高长了8厘米,不挑食,饭量正常,饮食大便都比较规律。是什么原因 不长体重呢?

帮宝适育儿专家联盟

小儿生长发育虽然是有一定规律的,但是在一定范围内受到多种因素的影响,存在较大的个体差异的,所以正常值不是绝对的,要考虑个体不同的影响因素,才能判断是否是正常的,只要你的宝宝一般状态较好,食欲好,大小便正常,生长发育正常,没有疾病,就说明宝宝是健康的。

淘气こ瞳瞳

孩子好像有段时间就是这一点,只长个子不长体重,我家30斤左右的时候也是有一年的时间体重没有变化

cicizai

长边的宝宝这个岁数都是这样,正常的~

muyixixi

可能是宝宝的活动量大,吃的食物都消耗了,所以感觉体重没有长,也可能是宝宝的消化不好,这时可以给宝宝吃点妈咪爱,调理胃肠功能。