元绿蓟love86

产后三天乳房胀痛厉害怎么办?

生完宝宝已经有三天的时间了,奶水还没有下来,可现在我的两个乳房都胀痛得很厉害,这是怎么回事啊?该怎么办呢?

0小猫儿0

应该是涨奶了,宝妈让宝宝多多允吸就好了,我那时候也是这样的。方法是用热毛巾敷在整个胸上,在毛巾的最上面放个塑料袋,这样毛巾凉的慢,热敷15分钟,然后马上让宝宝喝奶。或者你也可以一边让宝宝喝奶,一边用热毛巾敷,但是注意不要烫到宝宝。宝宝经常吸允就会好的,要是还有硬块的话就买个木质木梳从乳房根部向乳头的方向梳理,勤梳理,乳腺管也会通的。以上为个人经验,宝妈可以试试。

gu0222cm

产后三天奶水还没有下来而且胀痛得厉害,这种情况很明显就是乳腺管不通。你可以用手将奶水挤出来,方法是洗净双手后握住整个乳房,均匀用力、轻轻从乳房四周向乳头方向按摩挤压,一旦奶水排出产妇会立感轻松。挤压乳房时,如果发现某个部位胀奶明显,可在局部用力挤压。尽管挤压会使产妇感到胀痛,但不能因怕痛就不及时处理。这样,只会加重胀奶,使乳房过度膨胀或引起乳腺炎。
给宝贝哺乳时,要注意将双侧乳房排空。如果宝贝吃不完,及时挤出多余奶水,这样既减轻奶胀,还能促使奶水分泌。另外,要勤于哺乳,让宝贝充分吸吮奶水,以及对乳房进行热敷,都可缓解乳房的胀痛感。
每一个新妈妈在细心呵护宝宝的同时也要细心呵护自己的乳房。

哈姆太郎410

乳房肿胀还没有奶下来说明乳腺还没有开通,请个催奶师帮忙开一下或者找医院的护士帮忙开,问问什么情况

扬懿妈妈

三天应该下奶了,你没有看到奶水,而且乳房胀痛厉害应该是因为乳腺管不通,要多用热水敷一下,多按摩一下,多让宝宝来吸下奶,乳腺管通了,奶水自然就下来了。

调皮小布丁

亲可以用热毛巾敷一下,最好请个催乳师帮忙疏通乳腺,奶水就来了,还有让宝宝多吸

小演

产后三天的了,应该是有奶水了,亲可以让宝宝多吸下试试啊