ba寒松u

产后头发干枯爱掉发怎么办呢

我26岁了,生完孩子已经四个多月了,我的头发真的是我早晨起来的噩梦, 老是一大把一大把的往下掉,怎么办呢?是什么原因引起的呢?以前我的头发很好的

yingtianoq

从头发可以看出,二十几岁这一阶段的女人身体最健康。青春时间的油性发质早已消失,只留一点油分,反而使头发看来非常有光泽。更由于此时运动量较多,血液循环良好,遭受严重疾病折磨的比率也较小,此时头发是一生中长得最好的时期,要是有毛痫,那也是因为照顾不佳、处理不当、或使用不良的发剂所致,绝不是生理所引起。
油性头发——如果你洗头发的方法不对,或使用太多的洗发精,根本就冼不干净头发,反而使它看来油油的。那么,下次洗发时,要选用油性发质专用的洗发精,先以温水冲洗,过后再用冷水冲洗干净。同时,肥皂泡沫不但要布及整个头发,还要深入头皮,才能把分泌油质的地方洗干净。洗头精里可以含点蛋白质或香料,但不宜含太多的油质。
被太阳晒坏——二十几岁的女子,头发最大的敌人可能是阳光了。在烈日下晒个几小时,头发就会失去水分及蛋白质,变得没有韧性,不柔软,而且易断。在夏天被晒坏的头发,常常到了冬天还是恢复不过来,除非重新整理过。
现在有一种既便宜又有效的整理焦坏头发的方法。方法是准备一罐蛋黄、橄榄油、柠檬汁调好的混合液,一把油漆刷子,一条毛巾,及一张铝箔纸,先用个长柄有盖的煮锅把调好的混合液温热,然后,用油漆刷子把它涂在发上及头皮上,再用湿热的毛巾(不要热到会烫人)裹住整个头,外覆铝箔纸约20分钟后,用中性洗发精及润丝精加冷水冲洗干净。这种治疗方法,可使干燥的头发增加水分及油质,变得乌黑光亮。
掉头发时——此时女人会大量掉头发,通常都是因为怀孕的缘故。在怀胎期间,孕妇及胎儿皆需要充分的营养,氧气,及良好的血液循环,达到这些需求时,剩下的养分才供给头发所需。因此,孕妇的营养不足时,尤其是缺乏铁质、钙质、蛋白质,头发就会变得没有光泽,更甚者会在怀孕期间,或生产过后掉很多头发。
怀孕造成的头发脱落,几乎无法完全避免,所幸的是,适当的饮食可以减少掉头发的数量,并可以使新的头发长出来。
头发太粗糙——过粗、过浓、卷曲的头发鄙是遗传而来,但在这个年龄,似乎会造成很大的麻烦。因为十几岁时,头皮自然分泌油质,会使头发不易长得太多。而过了3u岁,由于生理毛病及情绪紧张,头发也不川能长得太茂盛。在二十几岁时健康情形圾佳,也是一生中头发最浓密的时候,虽然头发多容易做发型,但是既浓又粗的头发,却不好整理。
粗头发富韧性与弹性,算是健康的头发。但是因其组成分子牢牢地排列在一起,一般的洗发精或整发剂都无法令其改变,要改善这种发质,先要使头发变软,以放松紧连在一起的分子。
对付粗头发,要用含有乳液的润丝精。首先用干性头发专用的洗发精,洗过头发后,再用一杯温热水加三匙的润丝乳倒在发上揉一揉,再用更多的温水冲掉,未等头发完全干掉前,就要卷好发型。
高温也可以改善粗头发,所以洗发精洗过一次后,用电热梳梳一梳头发,然后再洗一次,效果也相当不错。

子其妈妈785QQ

很多都是产后掉头发很厉害的,我当时问过 医生说这个是正常的,是因为身体体内激素水平和内分泌导致的

汤圆麻麻

这个是正常现象的哦,孩子会认人的时候,妈妈就会掉头发,大把大把地掉,等过一段时间就会好的,我跟亲的情况一样,现在宝宝半岁多了,我已经不像之前那么掉头发了。