qinghanぁ0

怀孕期间能不能戴首饰和戴首饰有什么危害?

我现在是一个孕妇,我以前很喜欢戴金银首饰,但现在怀孕后我就不敢戴了,我害怕对宝宝有危害,我想知道怀孕期间能不能戴首饰?戴首饰有什么危害呢?

启0901

爱美之心,人皆有之。穿金戴银已经成为美女、时尚的标签之一,可是对于孕妈妈来说,怀孕期间最好远离首饰,为什么这么说呢?先拿戒指来举例。孕妈妈为什么不能戴戒指
怀孕后,孕妈妈的体内环境会发生变化。雌激素、孕激素水平都会相应增高,并且分泌更多的生长激素。同时,孕妈妈的新陈代谢也会有所改变,体内容易出现水钠潴留,形成组织肿胀。因而,很多孕妈妈的手指、胳膊、下肢等都会相应变粗、甚至鼻头也会变大。一般来说,戒指的圈型大小是固定不变的。当孕妈妈的手指变粗之后,会因太紧而影响肢体血液循环,在孕后期水肿严重时,还可能会造成戒指太紧无法取下的后果。同理,玉镯也不能戴。
此外,佩戴这些物品做产检时也会遇到麻烦,即便是在手术室待产也会带来许多不必要的麻烦,如妨碍输液、静脉穿刺等。当然,在去医院待产前,医生一般都会提醒你要取下全部首饰留在家中,以免在产房分娩时影响麻醉消毒或是造成保管纠纷等。像戒指之类的首饰,即便是生完孩子之后,也不建议立即佩戴,一不小心刮伤宝宝稚嫩的肌肤就不好了。除了戒指之外,孕妈妈最好也不要佩戴耳环,因为耳环容易划伤皮肤。在炎热的夏季,孕妈妈出汗较多,耳眼周围的皮肤极易发生炎症。首饰能引发皮肤炎症,许你会说纯金银或珠宝首饰性能稳定,发生皮肤过敏的概率低。但是你忽视了一点,你现在正处于特殊时期,对周遭的环境极为敏感,即便你孕前对金银不过敏,难保你现在不会过敏。我见过很多孕妈妈因为佩戴项链、戒指等首饰,造成局部皮肤瘙痒、烧灼、起红斑、脱皮或全身性荨麻疹,她们之前也都对这些东西不过敏,可是怀孕之后竟然过敏了。金饰也含放射性物质,纽约的一所卫生检疫机构对数干件金首饰作了一次检测,结果发现其中70多件金饰品含有放射性元素。一些放射性元素,如钋、钴、镭等常与金矿共生存,人们在开采、冶炼和制作金首饰过程中,难免有少数放射性元素残留和混杂其内。当佩戴这些含有放射性元素的金首饰时,与之接触的皮肤就会长时间地受到辐射之害,引发放射性首饰病,严重者即为放射性癌症。总之,怀孕期间最好远离首饰,如果坚持佩戴,也要避免佩戴镀金、镀银、镀镍等最容易引发皮炎的首饰。更应该调整型号,以不勒为宜,不要长时间佩戴,可以出门参加聚会的时候戴一两个小时,回家之后立即摘掉。

西瓜红

我就知道进产房的时候是不可以戴首饰的,没听说过怀孕不能戴首饰,只有化妆品才会影响到胎儿的。

longzu2012

怀孕的时候不应该带黄金首饰,听说黄金会吸血。建议宝妈不要带贵重的首饰,可以简单的带点小饰品。

克尔

怀孕期间最好不带,爱美也是分时候的。为了宝宝坚持一下吧。

子其妈妈785QQ

我知道进到产房的时候是不允许佩戴的,以免万一,平时的话尽量不要带了吧,现在社会环境比较杂乱,安全起见的

muyixixi

一般认为怀孕期间最好不要戴首饰,主要有:
1. 影响血液循环
这是因为孕妇会随着生理变化,新陈代谢会有所改变,体内容易出现水钠潴留,形成组织肿胀。所以孕妇的手指、胳膊等相应部位都会变粗,如果首饰戴的太紧,会影响血液循环。
2. 引发皮炎
孕妇在炎热的夏天戴首饰,就更加不合适了,孕妇的汗腺比常人要发达,金属首饰如耳环、项链、手镯中所含的镍、铬会溶于汗水中,并能渗入皮肤内,从而引起接触性皮炎,对胎儿以及孕妇都不好。
综上所述,准妈妈最好不要佩戴首饰。

汤圆麻麻

怀孕期间,最好是不要戴戒指,因为孕中期或晚期会有浮肿的症状,到时候卡住了出不来就比较麻烦了。

小演

最好是不要带了吧,一般怀孕都会长体重的,如果太胖了,而取不出来就不好了