yi思伊21fy

在怀孕期间应不应该做家务?

现在怀孕6个月了,现在做家务的次数越来越少,因为我的肚子越来越大,做家务时不方便,害怕对宝宝有影响,我想问问在怀孕期间应不应该做家务?

汤圆麻麻

如果可以选择不做家务的话,那就尽量不要做家务。而且不要做那些老要弯腰压迫肚子之类的活,比如洗衣服之类的。

速亘qax178い

如何才能做到劳逸结合;有些孕妈妈从怀孕起就停止做一切工作和家务,体力劳动就更不敢参加,生怕造成早产或是流产。其实这样做是没有必要的,对母婴健康并不利,甚至有害。力所能及的家务劳动对孕妈妈身体是有益处的,不但可以增加血液循环,促进新陈代谢,还有利于分娩顺利,减少难产发生率。孕妈妈可以进行简单的清洁工作,但是要注意姿势正确。姿势不正确的话,孕妈妈的腰椎可能会出现疼痛,还会令胎儿受挤压。此外,在干家务之前,建议孕妈妈先检查各项家具是否稳固,以防发生危险,给孕妈妈带来伤害。同时必须将家中窗户打开,保持室内空气流通,切忌因怕热而打开空调做家务,造成尘土、细菌困于屋内。还要注意精神方面不能劳累;孕妈妈还要注意精神方面不能劳累。这除了不宜多讲话、多想心事,以免耗神劳心外,看书、上网、看电视、欣赏音乐和美术作品的时间都不宜太长,以免有劳累之感。本来欣赏文艺作品是件好事、美事,可以怡情养性,但如果花精力过多,就变得不那么美好了。一般来说,孕前期“宜逸”,孕后期“宜劳”,但是这里的“劳”只是指的一些简单家务,比如擦桌子之类,或者出门散步、上菜场、逛商店、游公园等等。只要不让自己太累、时间不过长都行。孕期切忌不活动,以免导致胃肠蠕动减少,从而引起食欲下降、消化不良、便秘等,甚至会使胎儿发育受阻。

Coffee芽芽

可以做简单的家务,不要太劳累、不要总下蹲即可。

文文的妖精

可以做一些家务的,不要以跪着和蹲着的姿势进行就可以的啊。

子其妈妈785QQ

没有先兆流产等特殊情况的话可以适当的做家务的,帮助消化多余的脂肪,防止体重过快的增长,是很好的,但是如果有特殊情况的话需要尽量多的卧床休息,就要注意了
在做家务的时候要保证安全最重要,动作要慢不能着急,幅度要小,不要做剧烈的运动

CHUAI

可以做轻的家务,不过还是要远离辐射

BB烟花易冷sina

可以做家务的吧,这也算是是适当的活动哦!可以做一些比较轻和少弯腰的活动,不要太累!

小演

如果亲的反应不是太大的话,最好还是适当的做点简单的家务可以运动一下呢