ranyan14

宝宝不好好吃奶是怎么回事?

我是孩子的妈妈,我家宝贝八个月多一点,最近我
在给孩子喂奶的时候发现孩子总是吃一会儿玩一会
儿,这是为什么呢?

多美滋1000日营养顾问

ranyan14,您好!一岁以内的宝宝建议以奶为主,保证24小时奶量在600-700ml之间。若宝宝无身体不适,因其对周围环境事物所产生的好奇,会影响到宝宝喝奶的兴趣,可能出现吃吃停停,或边吃边玩的情况,宝宝不饿时也会有此现象。建议给宝宝营造一个安静的环境,可暂时性的少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,控制辅食的添加,以免影响到奶量。

子其妈妈785QQ

有可能是宝宝不是很饿
再就是这个月龄的宝宝玩心开始重了啊,有可能是光想着玩了呢,最好选择用宝宝餐椅,让宝宝养成专心吃饭的习惯
有的宝宝缺锌也会出现厌食挑食的情况,实在不放心可以给孩子化验个血看看是不是缺锌

杨镇宇

宝宝可能是不饿的原因,最好是给宝宝按时间来给宝宝喂奶

文文的妖精

这个年龄的宝宝开始贪玩了哦,还是要给宝宝按时的吃饭才能养成好的习惯的。