冬亦斛1110

吃鱼可以让孩子变得聪明吗?

我是一个孩子的妈妈,每次我婆婆做饭的时候都会让孩子吃鱼,她说,经常吃鱼的孩子聪明,我想问吃鱼真的会变聪明吗?

谷yiyuㄣ74

家里的老人经常对孩子说:“多吃点儿鱼,吃鱼的人会变得更聪明!”这话确实有一定的科学道理。吃鱼不但会让人更聪明,还可以保护,心脑血管,食用深海鱼还会让人更快乐。那么为什么鱼肉有着如此多的功效呢?
研究发现,鱼肉里的蛋白质含量约在15%~24%,而且吸收率很高,约有87%~98%都会被人体吸收。此外,鱼类含有很特别的一种脂肪酸,这种脂肪酸内含有儿童发育必需的各种氨基酸,其比值和儿童需要量很相近,又极容易消化吸收。此外,鱼类还含有不饱和脂肪酸和钙、磷、铁、B族维生素等,非常有助于儿童脑髓的发育。
不仅如此,鱼头、鱼眼、鱼脂中还含有一种重要的不饱和脂肪酸DHA。人体自身不能合成DHA,只能从食物中获取。而这种DHA在吃鱼时能够有效摄取。此外,鱼油还含有丰富的维生素A、维生素D,特别是鱼的肝脏含量最多。鱼类也含有水溶性维生素B6、维生素B12、烟碱酸及生物素。
鱼类所含的DHA在人体内主要存在于脑部、视网膜和神经系统中。DHA可维持视网膜的正常功能,婴儿尤其需要此种养分,促进视力的健全发展。DHA还是神经系统成长不可或缺的养分。
所以,想让孩子变得更健康、更聪明,就多给孩子吃点儿鱼肉吧!

NANCY20136

听说多吃鱼宝宝聪明 特别是黑鱼

amyhan9

有道理啊!多吃鱼是会使宝宝聪明,尤其是海鱼,三文鱼啊,沙丁鱼啊之类的。对大脑发育好。
而且光喝鱼汤还不行,鱼肉得吃。