春翠柔boy

怀孕期间怎样吃才健康呢

我怀孕四个月了,我妈妈还有我婆婆就拼命地让我吃,一天这也吃那也吃,也吃营养品,我感觉到是不是我吃的太多了啊?怀孕期间怎样吃才健康呢

banqin020h

孕妇合理营养的具体方法
(1)妊娠3个月以内:胎儿生长慢,每日增重约1克,孕妇各种营养素量与孕前相同。但因其伴恶心呕吐等反应,故要少食多餐,吃易消化、清淡、符合孕妇口味的食物。要食用适量乳、蛋、禽、鱼等营养价值高的食物或强化食品。
(2)妊娠4~6个月:胎儿生长加快,每日平均增重10克,而母体开始储备蛋白质、脂肪、钙、铁等营养素。故从妊娠中期(4个月)开始相应增加孕妇各种营养素供给。与孕前比较,每日增加摄入0.83兆焦热能、15克蛋白质、10毫克铁、5毫克锌,钙日摄入量为1000毫克,同时适当增加维生素供给。
(3)妊娠7~9个月:胎儿生长最快。孕妇膳食与孕前比较,每日应增加摄入0.83兆焦热能、25克蛋白质,其中优质蛋白质占1/3以上;铁、锌保持妊娠中期水平,钙日摄入量应达1500毫克。其他营养素摄入量可参照附录A补给。

寻忆年华sina

合理饮食就好了,不要暴饮暴食,能吃多少吃多少,千万不要勉强,现在孩子还小不需要那么多营养,到后期要多吃了,油腻高糖分的食物少吃,烧烤火锅更不要吃,多吃蔬菜水果

理真

怀孕期间要根据孕妈自身的情况来适当补充营养。孕妇的饮食应以新鲜清淡、富有营养、易于消化为原则,而且在孕期的不同阶段也有不同的要求。孕期多运动少食多餐既可以保证宝宝的日常所需但是不可以节食的以免影响胎儿的发育,一般孕期增长30-40斤为正常日后恢复较为容易的。忌暴饮暴食否则会过度肥胖的

NANCY20136

饮食搭配均衡就可以了 当然要挑自己喜欢吃的 绝对不要暴饮暴食