万381か45

孩子作弊是什么原因呢?

儿子上二年级,今天老是给我打电话说宝宝在考试的时候作弊,我听后很生气,请问是什么原因呢,这么小的孩子为什么要去作弊呢?

丁2v

(1)通过作弊取得好成绩改变被老师冷落、被同学歧视的状况,赢得老师的关注与同学的信任。
(2)家庭压力。孩子可能学习能力较差,没有找到正确的学习方法,但父母对孩子要求严格,孩子分数低他们就大发雷霆,使得孩子只好采取“非法”手段让家长满意,这种手段就是作弊。
(3)不良风气的影响。考试作弊的行为并不是个别孩子才有的,班级里可能有作弊的学生,他们没有被老师发现受到惩罚,反而因作弊的“虚假成功”被表扬,其他学生就会随后效仿。更有社会上各类考试的作弊之风盛行,甚至有人找人代考,孩子接触了不良榜样,就会受到影响。
(4)对考试缺乏自信。孩子都希望取得好成绩,能给父母争光,自己也高兴,但是一次次失败让他们知道自己的能力无法达到要求,因此采用了投机取巧的手段——作弊。也有的孩子怀着侥幸心理,不好好学习也希望能有好成绩,从而得到家长、老师的表扬和同学们的羡慕,并且这种心理没有被及时制止,于是从小就养成了考试作弊的坏习惯,甚至还练就了一身“高超技能”,不但不认为作弊不光彩,反而在心中产生自豪感。

xuanxuan20110218

孩子想考好成绩的心情急切,或者家人逼迫的太紧了,让孩子很想考出好成绩