玉一666092

怎么帮助宝宝走出抑郁的心境?

女儿最近几天刚刚查出,拥有抑郁的心境,好处是还没有转变成抑郁症,请问宝宝是怎么抑郁的呢,在平时生活中我们该怎么帮助宝宝走出抑郁的心境呢?

1杯白開氺ヽQQ

家长平时一定要多关心宝宝,和他一起做游戏,讲故事,唱歌,带他出去玩耍,和小朋友一起玩耍。

含芙1225

(1)给孩子创造轻松的家庭气氛。家庭凝聚力是孩子健康成长的持久动力,父母爱孩子,就应当给孩子温馨的生长环境,让孩子感受家庭的温暖和安全。
(2)对孩子的学习期望高低有度。毕竟颇有成就的人是占少数的,大多数的人都是平凡的,让孩子做一个健康快乐的普通人比“逼”孩子取得成就更切合实际。对孩子不能太过苛求,应当根据孩子自身能力和兴趣培养他们。
(3)帮助孩子融人集体。鼓励孩子多交朋友,支持孩子进行情感交流,多与他人相处。帮助孩子找一条宣泄情绪的通道,孩子往往可以在与他人的交往过程中逐渐吐露自己的想法,从而使自己压抑的情绪得到缓解和释放。
(4)提高孩子抗压能力。对有抑郁倾向的孩子,父母不妨让孩子学会为自己“找借口”,从失败中帮孩子找理由。减轻孩子的心理负担,纠正孩子在自我认知上的偏差,给孩子积极暗示,让他们对自己感到“满意”,保持乐观的人生态度。帮助孩子克服困难,让他们明白一切问题通过正确的努力都可以解决。教他们认识到生活是美好的,世界是美好的。

amyhan9

这么小的孩子不应该有抑郁的心情啊。
家长平时要多关注宝宝,要和她玩,陪她说话。同时带她到外面和小朋友一起玩。带她多接触大自然,教她看书认字,听听歌,小姑娘嘛,跳跳舞什么的。

这么小的孩子应该是快乐的啊。 还没上学呢,怎么就抑郁心情了。

小肥喵

多陪伴孩子,跟她一起游戏,给她讲故事,带她出去玩儿,多交小朋友伙伴