韶子童791twa

怎么纠正宝宝吃手这种毛病呢?

女儿现在已经1岁半了,发现宝宝老是吃手,小的时候觉得这种现象很正常,以为宝宝长大了就会好了,但是现在还是这样,请问该怎么让宝宝改掉吃手的坏毛病呢?

amyhan9

你可以给她玩玩具啊之类的分散她的注意力。并且手上给她抓着东西,她只有无聊的时候,并且手上没东西才会吃手的。还有长牙期间也会吃手的,以缓解出牙疼。

翁嘉懿9

(1)不要直接打骂孩子。有的妈妈为了效果明显,每当孩子吃手的时候就拍一下孩子的小手,这样确实能达到目的,但这样的方式等同于亲手割断了孩子发展的幼苗,是对自然的破坏。
(2)不要担心安抚奶嘴会吃过了头。要知道人的机体天生有内在的平衡机制,就像人们吃饱了就不会再吃,累了就会休息等,幼儿时期是人类最自然的时期,他们的需求大致都是生命本能的需求,成人不必过于担心孩子吃手会吃过了头。想改变孩子吃手,从安抚奶嘴开始就可以,这个东西至少比手指更加柔软、卫生,让孩子把注意力从手转移到安抚奶嘴上来,然后逐渐减少吃奶嘴的时间,使用一些其他物品例如磨牙棒或者磨牙饼干等不一样的东西给孩子吃,孩子就会渐渐减少对手指的依恋。
(3)及时关注孩子的情绪变化。当孩子产生不良情绪时,父母不要认为“没什么事,不用管他”,这样孩子就可能养成不寻找依恋对象,而寻求自我安慰的吃手。父母要对孩子的反应敏感起来,当孩子出现需要的时候把孩子抱起来,但不要做出惊慌焦虑的表情,以免使孩子感到不安全。
(4)可以通过转移注意力来帮助孩子戒掉“吃手瘾”,在一段时间内多陪孩子游戏、玩耍,晚上在孩子想吃手睡觉的时候把孩子抱起来和孩子一起拿着故事书给他讲故事,孩子的手用在其他地方多一些就会吃得少一些,吃手的毛病逐渐就会纠正过来。

朱秀云12

我宝宝还是老爱出手,或者你给个东西,她就马上接过来放进自己嘴里。可能宝宝大了会自己就不吸了吧。

梓辰雨寒950QQ

宝宝吃手有可能是口腔敏感期没过,没事的,让他吃,不要打他,口腔敏感期过了就没事了