博嘉9baobei4

孩子有想象力是好还是坏?

昨天我带我家孩子去参观海底世界了,孩子问我们,为什么鱼没有腿,不能走路?我们夫妻两个耐心的回答了他,但是不一会他又有新的问题了,我觉得孩子有点异想天开,怎么才能让孩子不乱想了呢?

沫,然

人们发明那么多东西都是大胆的想想像力去做的,没有大胆的想法就会停止不前,应该鼓励孩子会想像力

ruzhihui34

孩子不是胡思乱想,就如同不能把有生命的东西和无生命的东西区别开来一样,孩子也是不能将现实世界和幻想世界截然分开的。

伸开双臂,一边说着“嘟一”一边绕着圈路的孩子,其心理是把自己当做了飞机。缩着肩,慢腾腾地转着圈走动的孩手,是把自己当做怪善来表演的。

即使对孩子说把昨天的事画下来,可是有的孩子却非要画胳术可。这是因为孩子想到如果昨天能到大海里看到船,诙有多好呀!于是就认为自己昨天到海上去了。在朋友面前爱抖抖威风的孩子,就会说“昨天在冷食店里吃了四盒冰激凌。不能把幻想和瑰实世界区别开来,这不是孩子出了什么问理,而是幼儿时期的特征。在幼儿期里孩子就是在想象和幻想中生活的。所以幼儿是根易接受暗示的。只要大人在说话中耦加一点启发,即使是在房间里,孩子也会把其当做舞台又唱又跳。

不能认为孩子的幻梦和空想是胡思乱想。过去人们曾经幻想过要是能长个千里跟和能看到地球上的那一面该有多好啊!而今天,这一幻想已经通过卫星电视得以实现。显像电话在今天也已经不是幻想了。

孩子的幻想,在成人看来是异想天开的。但是当孩子不久踏上了现实之途以后,这一幻想就会成为科学的世界而得以实现。

虫z虫

有想象力当然好啊!说明宝宝聪明

CHUAI

这是好事啊,说明宝宝聪明

无敌可爱多YY

有想法是好的,但有时候一个问题,连续问好几片,那不太好吧.尽量培养他的记忆力.