xiaofenghe

孩子犯错误家长要怎么样对待呢

我家孩子特别的粗心,所以在家里经常会犯这样或者那样的错误,我不知道怎样对待孩子的错误呢,我是没有耐心了,因我孩子总是不长记性,怎么办呢

朱秀云12

先要弄清楚为什么会这样?原因是什么?孩子毕竟是孩子,自控能力和协调能力都在不断完善之发展之中,虽然有自己的个性和思想,但考虑问题对事物的理解能力都是有限的,不可能达到成人的要求,所以要求家长耐心再耐心,每个孩子成长的过程都是这样的。就象面对二、三岁的孩子,母亲一天喊的最多的词是“危险”,因为孩子小,他不知道“危险”是什么样的,所以时刻要求家长视线不离其左右。再比如大一点,上学的孩子有粗心的毛病,这可能是他还不理解学习内容,或者性格、习惯的问题,所以需要家长耐心细致地引导,纠正。对于总是犯同样错误的孩子,发现问题就要及时帮他找到原因,及时纠正,但切记不要对着孩子的后脑勺说话,那是听不进去的,一定要当着孩子的面,看着孩子的眼睛,温和地对他说话,晓之情、动之理,才有可能改变这种情况。

我也是孩子的母亲,也一样会遇到这样的问题,有时甚至让人火冒三丈,但是我发现问题解决的唯一办法,就是家长要耐心、再耐心、、、要不怎么说天下最难做的职业是”为人父母“呢?想想我们小时候是不是也是这样过来的?只不过我们现在是用成人的眼光和思维在对待孩子罢 了。

有空来爱家总动员吧我们一起交流育儿经验吧!

泽洋7pix6

人都会犯错,我们的一生都在不可避免地犯错,孩子更不会例外。孩子对很多东西都有一个慢慢接触的过程,我们对任何事物的认识过程都是从局部到整体,当然,也是一个片面到全面、由错到对的过程。孩子认识事物也是这样一个过程。
也许,我们能够教孩子很多东西,避免孩子犯错,但是,人的一生不可能不犯错。况且,很多东西,我们也不知道标准答案。而且,犯错,对任何人来说都是正常的,是难以避免的。
所以,作为父母,对孩子犯错这样的事情,我们不妨宽容一些,少一些责骂,多一些关怀,这样孩子就会少一些心理负担,对孩子的成长也有帮助。
作为父母,要鼓励孩子去尝试,去“主动”犯错,俗话说:“吃一堑长一智。”让孩子慢慢地在错误中成长,从而获得正确的成功经验。在生活中,我们常常有这样的疑问:为什么有的名牌大学的学生一次失败后就很难再爬起来?
因为这些人大多是学习的天才,从小一直生活在鲜花和掌声中,根本就不知道什么是失败,没有品尝过失败的滋味,所以,失败给他们的打击太大了,难以接受。相反,那些普通的孩子,从小在挫折中成长,经历过很多失败的打击,韧性比较强,这就是人们常说的情商高,所以,慢慢走向了成功。
教育孩子就是这样,不要害怕孩子失败,就怕孩子不敢去尝试失败。只有拥有失败经验的人,获得成功之后才会体验到成功的喜悦和艰辛。所以,父母不要怕孩子失败,多给孩子一些尝试的机会,给孩子一些宽容,让孩子勇敢地去尝试,去体验失败,走向成功!

水若曦

孩子孩子吗。能不犯错吗?如果不犯错能称为孩子吗,再说大人也犯错啊,我们要用宽容的心去教导孩子,一次不行,两次教育,也可以通过故事教育宝宝应该怎么做