潮jingxiucr

宝宝人来疯该怎么办呢?

我家女儿现在已经1岁多了,不知道什么原因,发现宝宝老是在朋友来时的时候挺能疯的,请问这是怎么回事,该怎么教育宝宝呢?

哈姆太郎410

1岁多的宝宝是好奇的阶段,可以让她融入到这个环境中,多和新朋友认识,不要刻意训他,和他说什么是可以什么是不可以的

博玉672lw

孩子“人来疯”的原因大体上是相同的,一方面是由于孩子本身具有强烈的表现欲,另一方面就是父母对孩子的过度溺爱或者过于严厉管柬。
根据弗洛伊德定律,这是人类自我表现欲的无端彰显。人由于一些原因受到轻视甚至漠视时,就会千方百计寻找机会表现自己,以引起他人对自己的关注。
孩子因年纪小、自控能力差,所以行动往往带有很大的冲动性。家中来了客人时,客人通常会夸奖孩子或者与之嬉戏。也许平时父母都对自己严加管教,这时候往往会比较宽松。家长的注意力更多地集中在待客上,不愿意当着客人的面批评或者打骂孩子。孩子察觉到这种变化,对于他们来说简直就是“天赐良机”,于是便趁这个时候抓紧解放自己,补充平时玩的不足。
孩子天生喜欢表现自己,希望能给别人带来乐趣,渴望得到别人的夸奖和认同,所以“人来疯”并不是什么过激的表现。如果孩子平时是深得宠爱的,一家人都围着孩子转,满足孩子的一切要求,孩子的自我意识就会特别强,在客人面前仍然对父母的话置若罔闻,无理取闹,并且希望客人也能够关注自己。如果父母只顾和客人聊天而不理会孩子,孩子就会有被冷落的感觉,就会故意做一些超常的行为,实际是想提醒大家:请不要忘记我。
也有不少父母因为工作忙,平时很少带孩子出去串门,孩子的活动范围狭窄,平时接触的新鲜事物少也是引起“人来疯”的一个原因。现在狭窄的交际范围让孩子犹如笼中之鸟,整天面对的都是家人、玩具和电视,因此一旦家里来了客人,孩子当然感到新鲜、好奇甚至兴奋,想尽办法去接触和“挑战”新事物,希望能得到别人的关注。
一般随着年龄的增长, “人来疯”现象会自然消失。父母如果早对孩子进行教育,孩子就能够早日进步。父母应该多了解孩子的身心发展特点,多与孩子进行沟通,改变过于溺爱或过于严厉的教育方式,让孩子愉快地度过童年。
父母平时应该多向孩子灌输礼貌待人的行为规则,当孩子做到时,及时给予赞赏。平时多给孩子独立活动和取得成功的机会,让他们的能力得到充分展示。父母应让孩子多与外界接触,如经常邀请邻居、朋友到家里做客,让孩子多参加集体活动,减少孩子见生人的新鲜感。父母在进行交谈的时候不要忘记介绍孩子给客人认识。如果交谈的内容无需让孩子回避,可以叫孩子一起招待客人,培养他们迎来送往的文明礼貌习惯,这对克服“人来疯”是非常有效的。

Esther是坤坤

您好,在朋友来时孩子表现出“人来疯”可能是可能妈妈在招待朋友来时忽略了孩子的存在,“人来疯”是想表现自己 的存在感。我认为家里再来客人时,您可以让小孩子做主人。客人来时,让孩子帮助做点事情,还有,要先把自己的孩子介绍给朋友,承认了孩子的存在价值,再吩咐孩子说:“到隔壁房间去画一幅画来给客人看。这样既能满足对孩子想要与客人接触的心理,又能使孩子养成礼貌待客的好习惯。