chuleping230

怎样保护宝宝的牙齿?

我家宝宝已经两岁半了,一直没有刷牙齿,前半个月我买了黑人儿童专用牙膏,牙膏的颜色是紫色,可现在我发现我家宝宝的牙膏也变成紫色了.现在我该怎么办,请有经验的妈妈告诉我. 现在我担心死了,后悔死了, 急死了.

蝌蚪妈妈

刷牙细则

孩子满2岁,就可以训练其饭后漱口了。3岁后则应让孩子逐渐学会并养成刷牙的习惯。

★为孩子买一个软毛牙刷。因为硬毛牙刷会伤害孩子的牙龈。

★给孩子选择一个刷柄容易抓握的儿童牙刷,并且刷头的弧线和尺寸适合孩子使用。

★一旦孩子学会刷完牙往外吐水,那么就可以给他使用牙膏了。在这之前,只用清水刷牙就行。

★牙膏只用豌豆大小即可,不必像广告宣传的那样挤满孩子的牙刷。