yimeng乙75r

怀孕期间洗脸时该注意什么问题呢?

现在怀孕5个月了,我一直都是遵循我原来的生活原则的,洗脸总是用凉水的,但是我昨天去医院检查,医生建议我以后用温水洗脸,我想知道在怀孕期间我洗脸该注意什么问题呢?

ling兰e1226

孕期美丽,从洗脸开始
自从升级为孕妈妈,你皮肤的皮脂腺分泌量会增加,这属于一种正常的生理现象。孕妈妈想要留住自己的“面子”,就要从洗脸开始多下点功夫。孕妈妈的正确洗脸法——从下往上推洗;之所以采用这样的方式,主要因为全脸的毛孔都是向下长的,这种洗法最利于清洁。但是要注意,鼻子位置的毛孔是向上生长的,所以在洗鼻子的时候要从上向下揉搓。鼻翼是最容易长黑头的,所以要多打几个圈。
想要延缓脖颈衰老可以经常从下往上抚摸脖子。当然抚摸脖子或者洗脸之前一定要先洗手,因为手更容易接触污垢,上面带了很多细菌,如果不洗手就直接用手来洗脸,一方面会浪费洗面奶,另一方面很可能会使皮肤沾上细菌和灰尘。洗脸水的选择;温度——最适宜的温度是34℃左右。如果低于20℃会引起面部血管收缩,使皮肤苍白,枯萎多皱。如果高于38℃可以引起血管和毛孔张开,使皮肤松弛无力,容易出现皱纹,使血管的弹性减弱,导致皮肤瘀血,脱脂而干燥。最佳洗脸水可以将开水凉至34℃左右洗脸。此水的性质与生物细胞内的水十分接近,不仅容易透过细胞膜,溶解皮脂,开放汗腺管口使废物排出,而且有利于皮肤摄入水分,使面部柔软细腻富有弹性。
硬度——洗脸要用软水,而不能用硬水。软水是指河水、溪水、雨水、雪水、自来水。硬水是指井水、池塘水。因为地下的硬水富含钙、镁、铁,直接用硬水洗脸,可以使皮肤脱脂、变粗糙、毛孔外露、皱纹增多而加速皮肤衰老。能不能用洗面奶;针对这个问题,之前很多孕妈妈打电话来咨询过。我的建议是最好不用,如果一定要用最好选择孕妇专用的洗面奶。尤其现在很多医院都研发了适合孕妇的护肤品牌,孕妈妈可以去医院自主选购。

li平凡女孩

是吗,还有这一说啊,我也不清楚,我现在一直用凉水洗脸的,但是最好不用洗面奶啦,还有护肤品,最好用婴儿用的,或是孕妇专用的,我现在用的是强生婴儿护肤品,还不错,挺好用的