曼卉57ffr33

怎么培养宝宝排队的习惯?

现在一家就一个宝宝所以都拿着比较娇惯,我家宝宝平时跟着奶奶,奶奶又没上过学,自然很多事情不知道,上班的妈妈怎么给宝宝培养好习惯?比如说排队。

huiqing廴l0

从小给宝宝树立一个意识就是遵守秩序是约定也是义务,孩子上学后,家长们为了让他们有更多的实际生活体验,经常会带他们去博物馆、剧场、图书馆、公园等公共场所。有时家长们担心孩子离开家后不听话,做出不文明的行为。所以,一定要明确告诉孩子,所有人都必须遵守公共秩序。在教室或走廊内不能大声喧哗、奔跑,不能爬上桌子和窗台,在楼梯或走廊上要靠左走,用餐时要排队,这些都是作为一个学生需要遵守的校内秩序。孩子事先接受过父母的指导,就会非常注意自己的行为。遵守校内秩序并不只是单纯地为了孩子自身的安全,因为孩子的不当行为很可能会危及其他同学的安全。要向孩子说清楚这一点。在排队时,如果只对孩子说“要排好队,守秩序”,还不足以让孩子了解秩序的重要性。只有当孩子看到父母也按秩序排队时,才能了解它的重要。要让孩子知道,遵守秩序也是一种爱心,这种爱心可以让更多人平静、安全地生活。

西瓜红

教孩子学好排队跟奶奶上没上过学没有任何关系,这个是习惯行为,每次带孩子买东西的时候要求跟大人一起排队