xue琴696y

五岁孩子说话声音小的几乎听不见怎么回事

我家孩子五岁了,孩子说话的声音特别的小,以前还比现在好一点,就是最近说话的声音是越来越小,几乎重复很多遍我都听不清,怎么回事啊?是不是内向呢

西瓜红

孩子的性格越来越内向,跟外面世界接触的不多,而且特别没有自信心才这样的

bao新童mum3

当3 ~ 1 6岁的孩子,他们说话含糊,或者习惯说话时把手指放在嘴里,或者说话声音小到让你根本无法听清他们在说什么。
当你的孩子第四次重复所说的话,但你却仍然不知道他在说什么的时候。
很多男孩都会经历一个似乎是故意让自己变得难以理解的阶段。他们说话时会把手和胳膊放在嘴巴前面,或者把手指放进嘴巴里面,然后说话含混不清,或者用极小的声音说话,让你几乎无法听见。如果你的孩子也这样,他说话就像是在喃喃自语,那么只要他生理上没有什么缺陷妨碍语言沟通,那么,请不要再费精力思考他到底在说什么。相反,你应该完全误解或者说去接受他的意思,夹带一点幽默感。我相信他很快就会努力让自己把话说得明白清楚。例如:
这样做几次,他会发现自己说话含混不清最终会给自己带来很多麻烦,那么,他就会自觉努力改正自己的缺点。

宝格格blogsina

应该是孩子不太自信吧,家长多在这方面帮忙,帮助孩子找回自信吧!多鼓励孩子!